Полезные и вкусные креветки – подробности

Морепродукты знамениты пользой для организма человека. Кроме того, они еще и вкусны. И если вы хотите приготовить что-нибудь эдакое, отменное по вкусу и полезное для здоровья, то не ошибетесь, выбирая креветки. На сайте http://rionews.com.ua/news/nonpublicated/now/n2132143217 вы сможете узнать виды и секреты приготовления креветок.

Креветки вкусы и разнообразны. Здесь есть настоящие деликатесы. Особенности и польза креветок позволяют им быть в числе самых популярных морепродуктов.

Возможны тепловодные и холодноводные виды креветок. Первые водятся в тропических зонах, самые крупные из них – это королевские креветки.

Также есть и тигровые креветки, у которых выход мяса гораздо больше по сравнению с большинством других видов. При этом, независимо от вида креветок, их польза для организма человека весьма велика.

Креветки – это универсальный продукт. Их употребляют и в качестве отдельного блюда, и делают из них салаты, супы, добавляют в пиццу. Они идеально сочетаются с лаймом, а также рисом.

Кроме превосходных вкусовых качеств, креветки отличаются уникальным химическим составом. Они богаты на ценные белки – один из них стимулирует выработку коллагена в организме. Подобные вещество определяет состояние кожи. Благодаря коллагену, она приобретает здоровый вид, упругость.

Каждая креветка – это мультивитаминный комплекс. Здесь есть множество витаминов, в результате организм укрепляет иммунитет, кожа и волосы, а также ногти становятся здоровее. Улучшается работа пищеварительной системы, сердца и сосудов.

Кроме витаминов, в креветках в изобилии – полезные минералы. Это калий и магний, а также кальций и фосфор, кислоты и масса металлов, которые незаменимы и жизненно необходимы для организма. Особенно много в креветках йода. Это – незаменимый элемент для нормальной работы щитовидной железы.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки