на фотографии краска white
вчера на тимке с продавцами тестили оранжевый и зеленый:
white / trane
- сохнет 5 минут / 1 минуту
комментарий:
на 3-й минуте поверхность залитая white еще очень липкая, смазывается пальцем. trane полностью высох на 60-й секунде, не смазывается.
- первый слой прозрачный / плотный
комментарий:
краска white при нанесении "странно" расплывается, тем самым просвечивая слой который снизу, не перекрывает разницу черный/белый с первого раза. trane первым слоем перекрывает белый/черный, ложится равномерно.
- течет / не течет
комментарий:
краска white течет и не четко распыляется с кэпа, который идет в стандарте, также с beige skinny. при повторном нанесении в течении трех минут, оба слоя начинают медленно слазить вниз. краска trane не течет, по сравнению с white, из-за быстрой скорости высыхания, при повторном нанесении в течении трех минут, никаких артефактов не обнаружено.
мнение продавцов - похож на бейсик.
мнение профессионала - вообще не похож на старый блек.
мое мнение - подозрительно, что краска не размещена на официальном сайте, после тестов - впечатление полупродукта для рынка третьих стран, где ценят цену, но не качество.
Montata White жидковата, это относится в основном к светлым цветам (желтый, белый). По этому для тех, у кого проблемы с ровной заливкой или подтеками, прийдется "включить" аккуратность. Собственно это, наверное, единственный минус, в противовес которому идет достаточно невысокая цена. «Вайт» — это не старина «Глянцевый Блэк», он был по гуще, но зато «Белая» может выдавать линии ничем не хуже нового Матового «Блэка», т.к. фэты и скини ведут себя практически также. А в отличие от «Трэйна» рисовать ей можно достаточно долго, и палец не "отваливается" от частых и продолжительных нажиманий на насадку. Также надо отметить, что одной банки «Белого» хватает не на много (если сравнивать с 94-ой, баллон которой закачан краской практически под завязку, как мне кажется), особенно с учетом жидковатости, а это еще один минус.
В общем считаю, что для "бюджетных рисований" самое то.