Знаменитости

Mark Jenkins: мастер уличных инсталяций

Американский художник Марк Дженкинс (Mark Jenkins) — уличный инсталятор. Его куклы в необычных местах по всему свету.

Phil Hansen. Граффити-кунг-фу

Американец Phil Hansen для своих работ выдумывает альтернативные для классической графики техники и инструменты...

Microbo

Microbo, худжожница из Милана, большая поклонница микроорганизмов. Она их изображает везде и, похоже, знает все об их микроскопической жизни. Ее мясистые "микробы" переплетаются со спагетти и образуют некое питательное вещество. Наваристое и сытное...

Herakut

Herakut — a симбиоз ников Hera (24 Details) и Akut (Ma'claim) двух граффитистов из Франкфурта и Еркфурта (Германия).

Интервью с командой «ЗАЧЕМ»

Разобраться в том, что же такое граффити — вандализм или искусство, нам помогут ребята из самой известной московской граффити-команды "Зачем?" Позе, Керл и Шухер.

Seak

Seak — райтер из небольшого городка рядом с Кельном. Благодаря своим многочисленным поездкам по Европе, он сделал больше работ за пределами своего города, чем на родине. Он был членом команд "Chekin nuh skillz" и "Evil suns". Многие из вас, наверное, видели его работы в разных журналах и книгах о граффити. Во время его визита в Гамбург Daim взял у него интервью.

Futura 2000

Futura 2000 — один из наилегендарнейших личностей в мире граффити. Он всегда отличался своим стилем и подходом к граффити как к культуре и как к искусству.

Loomit

LOOMIT - полное собрание райтерской энциклопедии, всех элементов и особенно стиля. За 17 лет в граффити он сотворил бесчисленное кол-во кусков, бомб, murals, productions и холстов. На сегодняшний день он известен своими работами с земляком и "коллегой" - DAIMом и сильнейшим production crew - FX Crew, но было бы несправедливо забыть его легальные работы представленные в галереях, музеях и не столь легальные - на поездах и стенах городов разбросанных по всей планете.

Forty

В настоящее время Forty является, возможно, самым разносторонним и интересным райтером. Ему не стоит бояться сравнений с Кейтом Хэрингом или Гаральдом Нэйгели. Его работы нравятся таким мастерам как Loomit, Esher и Fume. Начиная с плакатного искусства, простых рисунков на стенах - и до крупноформатных работ, Forty владеет всеми жанрами граффити.

CAN 2

Can 2 (гражданское имя - Федор Вильдхарт) - один из самых известных немецкий райтеров. Он один из немногих спрейеров, способных создавать как хорошие фигуры, так и выдающиеся шрифты. По его собственным словам, Кэн рисует только на стенах и имеет большой авторитет, в том числе и за пределами Германии. Он является совладельцем франкфуртского "Аэрозоль-Арт-Агентсва Oxygen", через которое происходит межрегиональные заказы на граффити.

Swoon

Swoon - одна из тех, кто создает и меняет образ Нью-Йорка. Ее произведения не только гармонично вписываются в уже существующие легенды города, но и создают новые.

Cik One

— Хто ніколи не стане райтером?Сік Ван:Ті, які прагнуть попасти в струю, моду, бо графіті це не мода, це культура і її треба розуміти. Це не так, шо ти сьогодні їздиш, завтра — танцюєш, а післязавтра ще чимось іншим займаєшся. Графіті — як драбинка, по якій ти йдеш сходинка за сходинкою, удосконалюєшся, щось нове знаходиш.

Speto

Шпето рисует профессионально и владеет техникой классического рисунка, но выбрал для себя граффити, потому что оно "дает возможность свободно выразить себя".

Si Scott: лучшие умирают молодыми

Си Скот (Si Scott), британский график и иллюстратор, является, возможно, одним из главных виновников нынешнего всплеска завитушек в духе ар нуво и прочих ботанических отростков в графике.

Джулиан Бивер за работой

15 января 2007 года Джуллиан "писал" свою новую картину в Нью Йорке на Union Square. Процесс создания его работы, ранее опутанный тайной, наконец-то запечатлен на видео.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки