Креативная лента

Яркий район Санта Марта

Санта Марта - небольшой район в бразильском Рио де Жанейро, в котором живут бедные люди. Два голландских художника решили сделать этот район более насыщенным. С разрешения местных жителей они покрасили 34 дома.

Обыкновенное чудо

Недавно набрел в сети на одну картинку, не мог не поделиться.
Впечатляет масштаб и "вписываемость" жилого пространство в композицию...

Легальный бомбинг

В Нью-Йорке похоже разрешили легальный бомбинг. Если и не во всем, то в Бронксе - точно. Городские власти считают, что это пойдет на пользу самому криминальному району города. Бомбить можно практически везде, кроме частных и муниципальных зданий.

Дорожные знаки, как средство общения

На телеканале СТС в программе "Большой город" был показан сюжет, в котором на мой взгляд стрит-арт проявлен в своем самом лучшем аспекте, а именно через позитив и юмор.

Долой рекламу!

Коротко от себя - то что писать свои имена на стенах (или, как некоторые говорят рисовать - "выражать свои мысли, чувства" через сложный дизайн имён) - есть высшее проявление инфантилизма вкупе с гипертрофированным индивидуализмом понятно давно...

Живописные мусоровозы

Казалось бы, что может быть неприятнее мусоровозов? Грязные, вонючие машины… Но не все так думают. Оказывается, мусоровозы тоже могут стать произведениями искусства.

Граффити на улитках

Весьма оригинальная идея, сделать рисунки на чем-то натуральном и в то же время подвижном. В данном случае нарисовали граффити на улитках, а ведь быть может в скором времени и вороны будут летать раскрашенные в фирменных цветах Кока-Колы, как знать, пока все же посмотрим на самых модных улиток.

The Cans Festival Tunnel

При входе в тоннель вас встречает концептуальная композиция, объясняющая название выставки и изображающая батарею аэрозольных баллончиков с надписью Tomato Spray.

Kelburn Castle Graffiti Project

Как-то летом 2007-го Os Gemeos, Nina и Nunca встретились, попили пивка с раками, похрустели чипсами, поболтали о том о сем, ну и понятное дело приспичело им отлить...

Шокирующая Азия

Тайландские ГАИшники переняв опыт нашых соотечественников решили использовать идею для сових нужд, адаптировав к своим культурным традициям.

Eltono — «логический лабиринт»

Стиль художника Eltono можно охарактеризовать как схематическое граффити. Активное использование сложившихся приемов и стилей граффити направило его на путь изменения характера сигнатуры в сторону создания образа и конкретного изображения.

Зеленый стрит арт

Стрит артист Эдина Токоди (Edina Tokodi aka Mossticka) создает свои "партизанские сады" (guerrilla gardening) в русле экологической идеи: сблизить зрителя с природой, вызвать к ней интерес и желание проявить заботу.

Водное зеркало

Для инсталляции был выбран участок реки "Яуза" не далеко от района Лефортово. Идея такова: на основе закона отрожения воды был сделан плавучий пантон, на который были установлены блоки в виде ополовиненных цифр 183.

Small or big

Как то мы уже писали про одного русского парня, Павла 183. И чем дальше с ним знакомимся — тем все интересней становится его личность. Хотим рассказать вам о еще одном его проекте Small or big.

Digital Graffiti Spray

Первый раз глядя на этот прозрачный баллончик, думается, что он — что-то вроде игрушки-лабиринта. Через прозрачную оболочку можно разглядеть все проводки, клеммы и кнопочки…