Креативная лента

«Дом-кроссворд» в туристическом Львове

Если вы поклонник современного искусства и уже купили авиабилеты во Львов, то вам обязательно стоит посмотреть граффити-инсталляцию «Львовский дом-кроссворд». Особенность дома в том, что его стена украшена черно-белыми клетками кроссворда. Воплотить в жизнь этот уникальный проект благодаря совместным усилиям художника Сергея Петлюка и одной строительной компании.

Виртуозные художники, рисующие 3D стрит-арт на асфальте

Объемный стрит-арт на асфальте является особым направлением уличного творчества, основанное на обмане зрения. Такую картинку можно получить, только посмотрев с определенно установленной точки. Только с нее, технологически искаженное изображение принимает захватывающий вид.

Как научиться создавать реалистичную инсталляцию огня

Граффити искусство очень популярно и в последнее время оно славится сложными и многогранными произведениями. Часто такие произведения могут стать местными достопримечательностями, с которыми фотографируются приезжие туристы.

Портреты и модульные картины в интерьерной печати

Модульные картины маслом. Купить поп арт портрет(Pop Art) по самой низкой цене в Украине

Конкурс для молодых и амбициозных художников

Ярым поклонникам уличного творчества граффити и стрит-арта будет очень интересно узнать о том, что в ближайшие недели состоится яркое событие в виде открытого конкурса уличного стрит-арта. Главными инициаторами события стало творческое объединение «Атмосфера», а также фонд «RuArts». Организации в апреле устраивали подобный конкурс, в его рамках были наиболее интересные работы и проекты начинающих мастеров стрит-арта.

Как развить в себе талант художника

Не все могут осознать и признаться себе, что всю жизнь они занимались не тем делом, что сердце и душа тянется совсем к другому. Что с самого детства Вы лелеяли мечту о том, чтобы стать свободным художником и дарить красоту людям. Поэтому граффити направление так популярно сегодня, поскольку люди, которые не реализовали свой талант, стараются воплотить свои фантазии на уличных «полотнах».

Внедрение в граффити современных технологий

Граффити постоянно находится в процессе развития. Молодые художники находят все новые и новые способы для реализации своего потенциала, каждый старается быть более оригинальным, чем другой, чтобы заслужить любовь публики и стать известным в определенных кругах. На помощь райтерам уже достаточно давно приходит технологический прогресс. Предлагая им большое количество новых функциональных инструментов, которые с успехом можно использовать для создания потрясающих шедевров в стиле граффити.

Оригинальные проявления граффити в нашей стране

В Москве, неподалеку от Марасейки, растут несколько оригинальных деревьев, которые оплетены разноцветными лентами и нитями. Там даже есть такой магазин, в котором продается разноцветная пряжа, и рядом с ним находится украшенная скамейка. Конечно, это можно назвать «маркетинговым» ходом, на также является частью "уличного" искусства.

Самые оригинальные направления в «уличном» искусстве

Граффити в современном мире это уже не просто рисунки на бетонной стене с помощью аэрозольной краски. За годы своего существования данный вид искусства достиг колоссального прогресса – появилась масса новых направлений не менее интересных и ярких.

«Уличный» стиль в дизайне интерьеров

Дизайн квартиры с элементами граффити в последнее время очень популярен. Поскольку этот стиль вносит нотку оригинальности и эксклюзивности в интерьер, а это в современном мире ценится больше всего, поскольку каждый норовит удивить своего гостя неординарностью мышления и выглядеть модным в его глазах.

Разноплановое искусство стрит-арт

Многие могут заблуждаться в том, что стрит-арт это одно-и-тоже, что и граффити. Это не совсем так, ведь граффити это только лишь одна небольшая часть «уличного» искусства. Уличные художники пользуются не только одними баллончики с краской. В их арсенале есть и мелки, трафареты, маркеры, пластик, стикеры и даже акварельные краски. Не говоря уже о технологичной лазерной проекции и светодиодных инсталляциях.

События из истории стрит-арта

Практически несколько дней на аукционе Philips продолжались драматические торги за прекрасное произведение Бэнкси, одного из наиболее известных стрит-арт мастеров современности. Его наиболее свежий рисунок на стене, в английском городе Фолкстон, закрыли защитной пленкой для долгой сохранности.

Терминология, которой пользуются в среде райтеров

Граффити сейчас можно наблюдать где угодно, он пестрит не только со стен заброшенных домов. Данный стиль давно оброс коммерческой составляющей, и являются модным элементом дизайна интерьеров обуви и прочего. Это искусство и все его проявления стали общепризнанными, а художник постоянно радуют ценителей своих произведений новыми яркими работами.

Инструменты для аэрографии

Для тех, кто не знаком с аэрографией хочется сказать, что это техника не просто рисунки и изображения на поверхностях, это один из видов изобразительного искусства. Главной особенностью аэрографии является то, что краска распыляется на подготовленную поверхность с помощью воздушного потока. Кроме того, у аэрографии есть существенное преимущество перед другими видами творчества – возможность нанесения краски практически на любую гладкую поверхность.

Граффити как интерьер

Если вам надоело множество раз переклеивать обои, красить стены, и вам хочется получить оригинальный интерьер в квартире, то наиболее оптимальным интерьером является – граффити. Если вы поклонник авангарда, творческий человек стремящийся к совершенству то этот вариант хорошо сочетается с вашим характером.