Креативная лента

Следы на снегу

Зима заканчивается, снег тает и скоро совсем исчезнет, но, напоследок, хочется оставить хоть какой-то след на снежно-белой поверхности еще одной холодной поры в жизни.

Бумажные игрушки "Гритти"

Шин Танака считает себя граффити-писателем, создателем бумажных игрушек, дизайнером маек и веб дизайнером. Но мы остановимся на бумажных игрушках, потому что давича вышла новая серия про зверюшку по имени Гритти, и потому что они являются удивительным в своей органичности гибридом оригами и того самого стрит-арта.

Позитивный вагон!

Утром в харьковском метро один из вагонов был изнутри обклеен листовками поздравительного (и прочего позитивного) содержания. Было отпечатано 50 листовок А4 (20 цветных и 30 ч/б; они представляли собой обыкновенные листы бумаги, на которых с тыльной стороны были приклеены 2 полоски самоклеющегося двустороннего скотча), 20 цветных стикеров и 2 больших ватмана с поздравлениями. Старались клеить на рекламу...

61 комната, 21 дизайнер, 1000 идей

В славном городе Копенгагене, примерно с год назад, собралась немаленькая толпа молодых и талантливых художников, дизайнеров, графиков, иллюстраторов и прочих креативных личностей и, под покровительством концерна Фольцваген, каждый получил возможность воплотить свою мечту, видение прекрасного, концепцию отдыха — в пространство, комнату, свой мирок.

Banksy: арт-терроризм

Он, замаскировавшись под безобидного старика-разбойника, приносит в музеи свои работы и вывешивает их там, сопровождая оформленными в соответствующем виде пояснительными табличкми. "Мои работы достаточно хороши, чтобы быть там, - говорит он. - И я не пойму, зачем мне ждать!" Правда, то, что он приносит, несколько отличается от окружающих картин.

Julian Beever: рисунки на асфальте

Julian Beever — британский художник, известный своими рисунками, которые он делает мелом на английских, французских, немецких, американских, австралийских и бельгийских тротуарах. И известен он тем, что создает трехмерные изображения, глядя на которые с определенной стороны, возникает восхитительный эффект реалистичности.

День раскраски лавок

2005 год. Москва. Художественная акция "Лавки". Концепт: "Москва — интерактивная галерея современного искусства под открытым небом".

Raypainting

Венгерские художники Dora Berkes и Peter Kozma (вместе — творческий коллектив Dorkandkozma) придумали и успешно веселят европейского обывателя уникальной арт-технологией , при использовании которой любой самый скучный кусок города превращается в кусок сказки, карнавала, балагана — чего угодно, только не городской среды.

Rooffiti

Все началось с того, что совершенно случайно узнал о существовании такой вещи, как googleEarth. Поставил на комп, посмотрел на Москву, на родные места и осознал, что крыши наших домов выглядят как-то серо и неприветливо, и на них явно чего-то не хватает.