Статьи

В чем заключается техника Stencil?

Что такое Stencil?
Под этим названием скрывается целая ветвь граффити. А именно - нанесение рисунков с помощью трафаретов. Вокруг данной техники всегда витали, и будут витать споры, так как райтеры по данному вопросу разделяются на два лагеря.

Психологические мотивы граффити

Почему люди несмотря на огромное количество технологий рисуют на стенах? Множество людей считают, что граффити это одна из форм вандализма. В этой статье мы рассмотрим граффити с психологической стороны.

Безопасность за границей прежде всего

Собираясь за границу, стоит позаботиться о собственной безопасности. Ведь вероятность попасть в неприятную ситуацию есть всегда. Улучшить положение в случае наступления "часа икс" поможет заранее оформленная страховка.

Место для рисования Граффити

Место - это важный компонент в граффити. Если бы его не было, граффити существовало бы на других поверхностях подобно другим формам искусства: на бумаге, на холстах, в музеях. В своём лучшем виде граффити и улица идут к тебе. Они требуют мало времени и денег. В отличие от традиционного искусства понимать граффити становится все сложнее. Только задумайтесь о возможностях метро как пространства для искусства, которое привлекает сотни тысяч зрителей каждый день и приветствует их своими подписями.

Как попасть в граффити журнал?

Ответы и советы главного редактора Urban Roots.

Muralissimo!

Старинные дома столицы к Евро-2012 украсят граффити. Власть Киева на конкурсной основе определит лучшие эскизы граффити, которыми разрисуют 12 фасадов домов в столице.

Береги здоровье!

Так сложились обстоятельства, что в последнее время граффити-сообщество стало обращать большее внимание на защиту своего здоровья от вредного воздействия аэрозольных красок. На наш взгляд крайне важно, чтобы продавцы в граффити-магазинах знали сами, и напоминали покупателям, насколько серьезными могут быть последствия рисования без маски.

GRAFFITISSIMO!

Граффити довольно часто представляется как нечто "новое", совершенно недавно возникшее явление, без приглашения ворвавшееся в мир беспечного обывателя. Так ли это на самом деле?

Почему испанская Montana стала MTN?

Немецкий дистрибьютор Хардкора Тим Латиф вместе с другом Рудигером, работал с испанским заводом производителем Montana Hardcore на протяжении нескольких лет, после успешного становления брэнда в Европе, они решили попытаться заняться собственным производством краски для граффити...

Увлечение граффити свидетельствует о расстройствах психики

Ранние признаки аномалии характера и расстройства психики обнаружил у подростков, расписывающих и разрисовывающих стены в неположенных местах, австралийский психиатр, профессор Грэм Мартин...

Тэг

Все наиболее известные стили в граффити имеют своё название. Мы представим наиболее основные. И начнем с тэгов. Тэг-это псевдоним граффитчика, который он делает краской или маркером. Тэг — это официальная подпись граффити-художника...

"Geek"-граффити и другие направления стрит-арта

Что же значит "geek graffiti"? Само слово "geek" с английского означает "фанатик", причем это слово не относится к какой-то одной сфере, существует много типов фанатиков...

«Графферы» часть 3

Другая сторона субкультурной идеологии и деятельностной практики — так называемый райтинг, рисование граффити в специально отведенных для этого, официально разрешенных местах, исполнение рекламных и оформительских зaказов, легальная деятельность (легал) противопоставлена бомбингу...

«Графферы» часть 2

Важной и престижной формой субкультурной деятельности является бомбинг. "Бомбить" — значит оставлять надписи и рисунки в запрещенных для этого публичных местах: па стенах домов и ограждений, особенно престижен трэйновый бомбинг — на вагонах трамваев, поездов метро или пригородных электричек.

«Графферы» часть 1

Граффити — разрисовка и роспись городских стен — как особое направление художественного творчества и одновременно основа самостоятельного молодежного движения появилось в 1970-е годы.