Статьи

Деревья Sam3 на стенах Барселоны

Автором многих прекрасных граффити в Барселоне является испанский уличный художник, известный под ником Sam3. Одна из его знаменитых картин на стенах города называется «Парк», в ней ажурно переплетенные ветви деревьев образуют силуэты крон, напоминающих обращенные друг к другу профили людей.

Как рисовать граффити баллончиком?

В последние годы граффити становится все более модным. Уже сложно представить горожанам гаражи, не тронутые граффитистами. Конечно, закон запрещает обрисовывать чью-то собственность без разрешения. Поэтому, безусловно, оттачивать свое мастерство можно только в собственном дворе.

В Сингапуре под стрит-арт выделили парк

В Сингапуре появится специальное место, где художники стрит-арта смогут беспрепятственно заниматься творчеством. Оно раcположено в популярном парке, так что работы артистов смогут увидеть много людей. Эта часто парка и раньше пользовалась популярностью среди художников, но их работы быстро удаляла администрация. Теперь же художникам никто не будет мешать покрывать стены под мостом своими шедеврами.

Как научиться рисовать граффити

Граффити в настоящее время является довольно популярным направлением изобразительного искусства, и, что неудивительно, многие люди желают овладеть этим искусством.

Кодекс настоящего граффитчика

В последние годы российский стрит-арт стал приобретать определённые очертания. Граффити давно можно считать определённым видом художества. С помощью рисунков на стене художник - граффитчик самовыражается и показывает свою точку мировоззрения. Нужно отметить, что на стенах писали и древние люди, и сдержанные японцы, и умные греки, и прогрессивные американцы.

Стили уличного раскрашивания стен

Граффити плотно поселись на заборах и зданиях любого современного города. Граффити - это вид изобразительного искусства, имеет свои правила и направления.

Этапы при нанесении граффити

С чего начать и что делать чтобы граффити смотрелось лучшим образом и привлекало восхищенные взгляды?
Сперва сделать точный эскиз на бумаге.

Граффити для начинающих или азы основ

Если человек только начинает познавать новое для него искусство граффити, то ему сначала стоит потренироваться с красивыми подписями своего имени на бумаге. Любое слово граффити никогда не ограничивается одной плоскостью. Добавляйте ему объем: пририсовывайте стрелочки, украшайте пузырями, дополняйте штрихами, экспериментируйте смело со смешиванием красок своей палитры.

Где можно рисовать граффити в городе?

В последние два десятилетия в нашу жизнь стало прочно проникать слово "граффити". Доселе неизвестное понятие, оно пришло в Россию с Запада, где это искусство рисования на стенах входит в одно из направлений уличной культуры "Хип-Хоп".

Какие кэпы вам могут понадобиться

Как правило, граффити состоит из многих элементов и деталей. Маленьких и больших, толстых и тонких. Но рисуется все одними баллонами. Весь секрет детализации заключается в насадках на эти самые баллоны, кэпах.

В чем заключается техника Stencil?

Что такое Stencil?
Под этим названием скрывается целая ветвь граффити. А именно - нанесение рисунков с помощью трафаретов. Вокруг данной техники всегда витали, и будут витать споры, так как райтеры по данному вопросу разделяются на два лагеря.

Психологические мотивы граффити

Почему люди несмотря на огромное количество технологий рисуют на стенах? Множество людей считают, что граффити это одна из форм вандализма. В этой статье мы рассмотрим граффити с психологической стороны.

Безопасность за границей прежде всего

Собираясь за границу, стоит позаботиться о собственной безопасности. Ведь вероятность попасть в неприятную ситуацию есть всегда. Улучшить положение в случае наступления "часа икс" поможет заранее оформленная страховка.

Место для рисования Граффити

Место - это важный компонент в граффити. Если бы его не было, граффити существовало бы на других поверхностях подобно другим формам искусства: на бумаге, на холстах, в музеях. В своём лучшем виде граффити и улица идут к тебе. Они требуют мало времени и денег. В отличие от традиционного искусства понимать граффити становится все сложнее. Только задумайтесь о возможностях метро как пространства для искусства, которое привлекает сотни тысяч зрителей каждый день и приветствует их своими подписями.

Как попасть в граффити журнал?

Ответы и советы главного редактора Urban Roots.