Статьи

Немного из истории искусства граффити

"Нацарапанный" - так звучит слово граффити в переводе с итальянского языка. На протяжении многих лет неизвестные авторы искренне рисовали на уличных стенах. В ответ на данное творение они получали либо признание, либо жестокую критику.

История искусства граффити

Граффити переводится как "нацарапанный". Ведь первые рисунки действительно выцарапывались на стенах. На протяжении многих веков авторы переносили на стены свои переживания.

Уличное искусство - стрит-арт

Стрит-арт - это уличное искусство урбанистического стиля, который включает в себя изображение различными наклейками, 3Д рисунки на асфальте, разные трафареты, плакаты.

Граффити с позиции психологов

Развитие информационных технологий и интернета, в котором практически нет никаких границ для самовыражения личности, почему-то не повлияло на ослабление и уменьшение проявления некоторых видов самовыражения на улицах. К примеру, граффити многие эксперты-психологи определяют в категорию вандализма, чем вызывают возмущение среди любителей уличного искусства.

Граффити с позиции психологов

Развитие информационных технологий и интернета, в котором практически нет никаких границ для самовыражения личности, почему-то не повлияло на ослабление и уменьшение проявления некоторых видов самовыражения на улицах. К примеру, граффити многие эксперты-психологи определяют в категорию вандализма, чем вызывают возмущение среди любителей уличного искусства.

Как обучиться искусству граффити

Если талантливый художник использовал все средства самовыражения и не нашел того, которое было бы ему по душе, то он начнет использовать другие методы. Одним из самых привлекательных является искусство граффити. Уличные художники придерживаются такой философии, что рисовать разрешается только на уличных стенах.

Черно-белые работы Чарльза Леваля

Французский уличный художник Чарльз Леваль работает под псевдонимном Levalet. Он является автором огромного количества черно-белых рисунков, украшающих парижские улицы. Художник практически всегда рисует фигуры мужчин, очень органично вписывающиеся в окружающий пейзаж. Стрит-артом он занимается всего год.

Впечатляющий стрит-арт Натальи Рак

Польский Лодзь можно смело назвать колыбелью уличного искусства. Именно здесь можно полюбоваться великолепными граффити Пржемека Блейжика, являющегося пионером польского стрит-арта. Здесь же творит и талантливейшая молодая художница Наталья Рак.

Самые распространенные ошибки граффити

Граффити является очень увлекательным и невероятно красивым современным видом искусства. Им восхищаются очень многие молодые люди, однако, как и в любом искусстве, здесь нужными являются знания различных особенностей.

Как научиться рисовать граффити

Граффити - это художественное искусство, которое появилось с приходом hip-hop. Занимаются им в основном подростки. В каждом городе на стенах можно заметить яркие рисунки. Многие думают, что в искусстве граффити нет ничего сложного.

Эдуардо Релеро - классик 3D-граффити

Такое понятие как граффити уже давно стало частью уличной субкультуры. Настоящие ценители подобного вида искусства говорят о том, что он восходит еще к временам наскальных рисунков, которые делались за много тысяч лет до нашей эры.

Бэнкси - самый известный автор граффити

Бэнкси - это псевдоним всемирно известного стрит-арт-художника, работы которого украшают стены многих городов мира. Некоторые журналисты считают, что под этим псевдонимом скрывается некий 34-летний Робин Ганигем из Бристоля, однако никаких доказательств этому нет.

Граффити - искусство или вандализм?

Во все времена существовало огромное количество средств для самовыражения человека. А уж в эпоху технологического прогресса их особенно много. Сегодня огромное количество возможностей, однако, как и в древние века люди любят рисовать на стенах. Кто-то воспринимает это как хулиганство, а кто-то как настоящее искусство.

Новые веяния искусства - граффити

Выделяют три основных стиля в исполнении граффити: Throw-up, Blockbusters, Wild Style, популярные в современном мире. Throw-up – самый простой и незаурядный. Рисунок выполняется в двух цветах: одним выделяется контур, вторым выполняется заливка. Основным условием подбора цветов – контрастность и сочетаемость друг с другом. Новички обычно стартуют с этой техники.

Помни! Тише едешь - дальше будешь

Становление любого райтера проходит шесть основных этапов. Первый заключается в разработке скетча, своего рода наброска. Он, как подчерк, отражает интересы граффитиста. По истечению времени скетч отрабатывается, становясь все более совершенным и завершенным.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки