Статьи

OLD SCHOOL (1966 – 1985)

Принято считать, что эпоха старой школы (old school) длилась вплоть до 1984 года, когда на смену ей пришла новая школа (new school). Однако достижения периода зарождения граффити не должны быть преданы забвению: это наши общие корни.

Психология граффити

Почему несмотря на развитие технологий и появление огромного количества средств коммуникаций и средств для самовыражения, люди до сих пор пишут на стенах. Многие склонны рассматривать граффити как вандализм - одна из форм разрушительного поведения человека...

Заборные художники

"Газета..." пообщалась с одним из киевских уличных художников. Алексей, творящий под псевдонимом "Aec", за 10 лет вместе с другом Владимиром (он же "Waone") создали собственный узнаваемый стиль под названием "Interesni kazki". Кроме того, они научились с помощью граффити зарабатывать деньги.

Бомберы и райтеры

Сергею двадцать два. Мы сидим в его кабинете-выгородке из фанеры. Подвал достался от отца: когда-то арендовал предок под склад, но после взрывов домов в Москве договор об аренде с торговцем сантехническим оборудованием расторгли.

Изобразительное искусство улиц. Часть вторая.

— История и география граффити в Украине.Лодек: Можно определенно сказать, что еще в советские времена школьники писали на стенах свои прозвища, солдаты — выводили аббревиатуру "ДМБ", футбольные фанаты — ставили, похожую на тэг, букву "Д" ("Динамо Киев"). Было и немного панковского и хэви-метал граффити с названиями групп и слоганами.

Изобразительное искусство улиц. Часть первая.

Как вы думаете, что может быть общего между следующими процессами: украшение фасада здания, обозначение границ своей территории, развлечение, выражение своей жизненной позиции, нарушение статьи административного кодекса? Одним из вариантов ответа может быть: "граффити". О нем и предлагаю поговорить.

Граффити и Закон. 2007

Во многих странах рисование граффити рассматривается как неправомерное действие. Для борьбы с этим явлением принимаются различные меры и предусматриваются взыскания. В этой статье мы хотим рассмотреть граффити глазами действующего законодательства Украины.