Статьи

Особенности граффити и стрит-арта

Главной частью «стрит-арта» является так называемый «спрей-арт» (или по-другому «граффити»), однако не нужно полагать, что «стрит-арт» - это, по сути, и есть «граффити». Также к «стрит-арту» относятся некоммерческие постеры с различными скульптурными инсталляциями, а также трафаретами и т.д.

Влияние интернета на стрит-арт

Информационные технологии и развитие интернета, гаджетов и устройств оказывают своё влияние не только на промышленность, общество в целом и экономику, но и на отдельные сферы культуры и искусства, которые на первый взгляд никак не связаны с компьютером и интернетом.

Из истории развития стрит-арта

Стрит-арт, в буквальном переводе уличное искусство, отличается ярким урбанистическим стилем и включает в себя такие виды творчества, как граффити, трафареты, скульптуры и тому подобное. Каким бы ни было произведение, создается оно автором на городских улицах, к примеру, на стенах домов.

Дворцовый мост, украшенный граффити

Многие из нас часто видели рисунки на стенах домов и мостов, но мало кто задумывался о том, насколько сложно делать подобные пейзажи. В большинстве случаев рисунки на стенах приравниваются к актам вандализма, что влечет административное наказание. Но есть и официальные мероприятия, которые позволяют собраться всем уличным художникам в одном месте и проявить творческую фантазию.

Предприятия Москвы покрылись граффити

Зимой самое время подводить итоги, поэтому директор компании «НОВАТЕК АРТ» Иван Пантелеев рассказал о результатах фестиваля «БлагоДарю, Москва!». С начала осени столичные уличные художники успели разрисовать легальными граффити 52 объекта общей площадью 15 000 квадратных метров.

Оригинальное граффити в рекламе

Еще не так давно рисование граффити считалось вандализмом, и вольных райтеров с огромным удовольствием ловили представители сил правопорядка, штрафовали их, наказывали, но так и не сумели раз и навсегда заставить отречься от своего искусства. Ведь в самую первую очередь, граффити дает возможность своему автору выразить самого себя, свою точку зрения на окружающий мир через определенного рода рисунок.

Деревья Sam3 на стенах Барселоны

Автором многих прекрасных граффити в Барселоне является испанский уличный художник, известный под ником Sam3. Одна из его знаменитых картин на стенах города называется «Парк», в ней ажурно переплетенные ветви деревьев образуют силуэты крон, напоминающих обращенные друг к другу профили людей.

Как рисовать граффити баллончиком?

В последние годы граффити становится все более модным. Уже сложно представить горожанам гаражи, не тронутые граффитистами. Конечно, закон запрещает обрисовывать чью-то собственность без разрешения. Поэтому, безусловно, оттачивать свое мастерство можно только в собственном дворе.

В Сингапуре под стрит-арт выделили парк

В Сингапуре появится специальное место, где художники стрит-арта смогут беспрепятственно заниматься творчеством. Оно раcположено в популярном парке, так что работы артистов смогут увидеть много людей. Эта часто парка и раньше пользовалась популярностью среди художников, но их работы быстро удаляла администрация. Теперь же художникам никто не будет мешать покрывать стены под мостом своими шедеврами.

Как научиться рисовать граффити

Граффити в настоящее время является довольно популярным направлением изобразительного искусства, и, что неудивительно, многие люди желают овладеть этим искусством.

Кодекс настоящего граффитчика

В последние годы российский стрит-арт стал приобретать определённые очертания. Граффити давно можно считать определённым видом художества. С помощью рисунков на стене художник - граффитчик самовыражается и показывает свою точку мировоззрения. Нужно отметить, что на стенах писали и древние люди, и сдержанные японцы, и умные греки, и прогрессивные американцы.

Стили уличного раскрашивания стен

Граффити плотно поселись на заборах и зданиях любого современного города. Граффити - это вид изобразительного искусства, имеет свои правила и направления.

Этапы при нанесении граффити

С чего начать и что делать чтобы граффити смотрелось лучшим образом и привлекало восхищенные взгляды?
Сперва сделать точный эскиз на бумаге.

Граффити для начинающих или азы основ

Если человек только начинает познавать новое для него искусство граффити, то ему сначала стоит потренироваться с красивыми подписями своего имени на бумаге. Любое слово граффити никогда не ограничивается одной плоскостью. Добавляйте ему объем: пририсовывайте стрелочки, украшайте пузырями, дополняйте штрихами, экспериментируйте смело со смешиванием красок своей палитры.

Где можно рисовать граффити в городе?

В последние два десятилетия в нашу жизнь стало прочно проникать слово "граффити". Доселе неизвестное понятие, оно пришло в Россию с Запада, где это искусство рисования на стенах входит в одно из направлений уличной культуры "Хип-Хоп".

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки