Публикации

Програма Иначе. Сюжет о граффити

Харьковское телевидение, программа "Иначе".Интервью с Хиллом (райтер) и Евгением Егоровым (художник) о граффити.

Surrealen: Обтекая углы

Оптический обман в обоях: Surrealen заворачивают в свои патерны комнаты, не игнорируя помехи в виде дверей и розеток, а плавно обтекая их, что вызывает у находящегося в такой комнате, вероятно, приступы морской болезни, подозрения о мягкости стен и собственной вменяемости.

Древнее граффити Китаевских пещер

Удивительно, что несмотря на полное отсутствие света, стены пещер обильно украшены рисунками и надписями. Эти изображения вряд ли можно отнести к "граффити", но способ самовыражаться на стенах, похоже, тоже был близок нашим предкам...

Мир Марио

Водопроводчик Марио, его брат Луиджи и принцесса Пич - одни из самых узнаваемых брендов видеоигр. В раскрутку имиджа Марио Nintendo вкладывала, вложила и будет вкладывать большие деньги. Реклама, куча видеоигр, свой собственный мультсериал, был даже фильм "Братья Марио".

Дэн Витц: Третий Человек

Второй год подряд Ден Витц реализовывает следующую новогоднюю шутку: он оставляет "настоящие" руки в перчатках на улицах Бруклина. Проект носит название "Третий человек", в честь одноименного триллера.

Майк Ньютон: Заселение

Студент-фотограф из Блэкпула, Великобритания, Майк Ньютон задался вопросом, почему его работа должна ограничиться только печатью. Таким образом, он организовал свой первый серьезный проект, вдохнув новую жизнь в старый заброшенный дом.

Дмитрий Корниенко: три в одном

"Три в одном" - проект украинского художника Дмитрия Корниенко. Суть его следующая: сначала Дима рисует три портрета, затем безжалостно кромсает их на квадратики и, в конце концов, обклеивает ими картонные кубики. Все это крепится на холст - и получаем объемное полотно, смотреть на которое нужно с разных сторон. С какой стороны посмотришь, тот портрет и увидишь.

Пять способов изготовить наклейки в домашних условиях

Современные технологии позволяют печатать всевозможные наклейки в полиграфии, но мы поговорим о том, как изготовить наклейки в домашних условиях.

Как изготовить стэнсил-кэп

Такие кэпы в основном используются при бомбинге, для быстрого исполнения троуапов и т.п. Благодаря сделанным кэпам, банки можно легко транспортировать (без основной крышки), и быстро прятать в случае опасности (не заботясь о закрытии банки). А главное — вы можете изготовить кэп, который будет давать линию нужной толщины.

Роспись по стеклу

Хотел бы рассказать вам о таком декоративном направлении, как рисунок по стеклу/фарфору. Хех, звучит попсово, но это стоящая вещь и ничем не уступает любому из других направлений.

Оформление кроссовок

Возьмите кроссовки, идеальный вариант, конечно, новые, вытащите из них шнурки, уберите ярлыки и т.п. Попробуйте выбрать пару с неповрежденной поверхностью.

Нанесение трафарета на футболку

В принципе, для создания трафарета подойдет любой материал. Мы не будем использовать аэрозольную краску, поэтому я советую делать трафарет из оракала или специальной клеящейся пленки, ни в коем случае не используйте толстый картон...

Проект спільнот

"Проект спільнот" ("Проект сообществ") убедил себя в том, что является достойным "ответом Чемберлену" (читай, ответом на пинчуковский проект "Generations UsA"). Концепт схожий: глянуть в зеркало с отражением нашенского художественного молодняка.

Эффект старой бумаги

Если вы планируете использовать стандартный формат бумаги (А4), возьмите какую-нибудь большую глубокую емкость (например, подойдут прямоугольные противни для выпечки или обычный хозяйственный тазик)...

Эффект брызг при рисовании полотен

Сверните лист бумаги пополам и распылите краску необходимого цвета в получившуюся складку...

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки