Публикации

Felici Varini — художник, отрицающий перспективу

Итальянский художник Felici Varini рисует обычные линии, круги и треугольники на обычных вещах — стенах, туннелях, интерьерах.

Scott Wade: "Помой меня!"

Знаменитое "Помой меня" — это лишь цветочки. Замечательный художник Scott Wade создает свои произведения искусства на пыльных стеклах машин. Из-под пера его специальной кисти, затирающей пыль, выходит великолепное граффити, сроком жизни до следующего дождя.

День рисунка в Украинке

На протяжении четырех лет в Украинке проходит необычный праздник — День рисунка. В конце мая учащиеся двух местных школ и ПТУ собираются на набережной, чтобы украсить ее детскими граффити-рисунками, объединенными концепцией "За чистую экологию". Сначала рисуют разноцветными мелками, потом рисунки покрывают краской. Очень необычно наблюдать граффити-продакшн в стиле детских рисунков.

Полярный экспресс

Развивая тему снежных конструкций выходной день был посвящен железной дороге.

Арт-террор акция

Акция протеста призвана заставить людей обратить внимание на критическое состояние окружающей среды.

Alexandre Orion: в капкане

Более банального занятия, чем рисовать граффити, в Сан-Пауло даже сложно себе представить. И уж совсем наивно делать из очередных настенных художеств новость. Но удостоенный нашего внимания Александрэ Орион не так уж прост — он не ограничивается раскрашиванием стен.

Linda Florence: интерактивные обои

Обои показываются во всей красе, с помощью владельца, путем соскребания с них серебрянного налета, идентичного тому, что наносят на всякие лотерейные билеты и секретные номера. Сколько соскребать - вам решать. Таким образом, каждый может создать себе неповторимый экземпляр. То бишь — еще одна вариация на тему свободы выбора потребителя.

WC-арт

Пожалуй, самая интересная экспозиция лондонского музея дизайна расположена в туалете. На всех стенах и дверках кабин разбросаны эффектные графические портреты звезд художественного проектирования. Любопытно, что столь высокой чести удостоились только ушедшие из жизни мастера. Лихость кураторского жеста — в возвышении самого низкого графического жанра "сортирного" творчества.

Следы на снегу

Зима заканчивается, снег тает и скоро совсем исчезнет, но, напоследок, хочется оставить хоть какой-то след на снежно-белой поверхности еще одной холодной поры в жизни.

Вокруг света с хип-хопом

С 15 по 29 марта 2006г. в кинотеатре "Жовтень" будет проходить Фестиваль документального кино "Вокруг света с хип-хопом", посвященный современным неформальным движениям (ди-джейство, граффити, брейк-данс и т.д.).

Бумажные игрушки "Гритти"

Шин Танака считает себя граффити-писателем, создателем бумажных игрушек, дизайнером маек и веб дизайнером. Но мы остановимся на бумажных игрушках, потому что давича вышла новая серия про зверюшку по имени Гритти, и потому что они являются удивительным в своей органичности гибридом оригами и того самого стрит-арта.

Позитивный вагон!

Утром в харьковском метро один из вагонов был изнутри обклеен листовками поздравительного (и прочего позитивного) содержания. Было отпечатано 50 листовок А4 (20 цветных и 30 ч/б; они представляли собой обыкновенные листы бумаги, на которых с тыльной стороны были приклеены 2 полоски самоклеющегося двустороннего скотча), 20 цветных стикеров и 2 больших ватмана с поздравлениями. Старались клеить на рекламу...

61 комната, 21 дизайнер, 1000 идей

В славном городе Копенгагене, примерно с год назад, собралась немаленькая толпа молодых и талантливых художников, дизайнеров, графиков, иллюстраторов и прочих креативных личностей и, под покровительством концерна Фольцваген, каждый получил возможность воплотить свою мечту, видение прекрасного, концепцию отдыха — в пространство, комнату, свой мирок.

Мишки заполонили Одессу

...когда он открыл дверь и уже было собирался выйти издому, вдруг, он увидел на пороге что-то странное, лохматое и белое. И это странное рывком протянуло к нему лапу и жалобно заревело. Это был белый голодный медвеженок. Что он здесь делал и как тут оказался было непонятно, но было очевидно, что он отсюда никуда уходить не собирается. Больше того, медвеженок норовил прорваться в дом и чем-нибудь наконец полакомиться.

Banksy: арт-терроризм

Он, замаскировавшись под безобидного старика-разбойника, приносит в музеи свои работы и вывешивает их там, сопровождая оформленными в соответствующем виде пояснительными табличкми. "Мои работы достаточно хороши, чтобы быть там, - говорит он. - И я не пойму, зачем мне ждать!" Правда, то, что он приносит, несколько отличается от окружающих картин.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки