Публикации

CAN 2

Can 2 (гражданское имя - Федор Вильдхарт) - один из самых известных немецкий райтеров. Он один из немногих спрейеров, способных создавать как хорошие фигуры, так и выдающиеся шрифты. По его собственным словам, Кэн рисует только на стенах и имеет большой авторитет, в том числе и за пределами Германии. Он является совладельцем франкфуртского "Аэрозоль-Арт-Агентсва Oxygen", через которое происходит межрегиональные заказы на граффити.

adidas: End to End

adidas Originals и Foot Locker представили новую коллекцию обуви End to End, которая преподносится как "столкновение граффити и уличного дизайна".

Крымский этюд

Недавича заезжал к своему старому другу в Крым на несколько дней,понятное дело Отдых-отдыхом,но вот немного приболел и пришлось пару дней просидеть без моря и солнцца(((... немного оклемался и штоп не сидеть без дела попросил прикупить немношко водоэмульсионки с тонерами и задумал немного отвлечься от болезненных дел. Вот,что в результате получилось...

Загадка индийского художника

Этот рисунок был подарен стальному магнату JRD Tata в день его рождения уличным художником. Рисунок был передан JRD Tata не художником. Тем не менее, последний пообещал в скором времени раскрыть секрет. Тата не дожил до этого дня. И никто не мог понять, что же там нарисовано....

Фальшивки

Поддельные сумки, поддельные силиконовые сами знаете что, поддельные деньги, вегетарианские котлеты со вкусом мяса, безалкогольное пиво, безкалорийный сахар, синтетический оргазм (ну, или, опять же, поддельный), накладные ресницы, поддельные болезни (см. бойцовский клуб) и далее по списку. Мир суррогатов, сублимации и кожезаменителя. Так и живем.

Brahma Open Air’ 2007

— Как так случилось, что ты оказался в Граффити?Speto:У меня есть два брата, они тоже художники. Творчество такого рода - семейная традиция, поэтому я не сомневался в своем пути, а Граффити помогает мне реализовывать себя в значительной степени.

Swoon

Swoon - одна из тех, кто создает и меняет образ Нью-Йорка. Ее произведения не только гармонично вписываются в уже существующие легенды города, но и создают новые.

Cik One

— Хто ніколи не стане райтером?Сік Ван:Ті, які прагнуть попасти в струю, моду, бо графіті це не мода, це культура і її треба розуміти. Це не так, шо ти сьогодні їздиш, завтра — танцюєш, а післязавтра ще чимось іншим займаєшся. Графіті — як драбинка, по якій ти йдеш сходинка за сходинкою, удосконалюєшся, щось нове знаходиш.

Обои "Сделай сам"

Обои "сделай сам" вполне воплотимы в домашних условиях и без предлагаемых шаблонов. Идея произрастает из того простого факта, что обои, это, по сути, один повторяющийся мотив, повернутый зеркально/вертикально/горизонтально и повторенный еще раз, и так до бесконечности.

Art Expression 2007, Харьков - как это было

В субботу, 23 июня, в славном граде Харькове, состоялся "мастер-класс" граффити, приуроченный Дню Молодёжи. Участие принимали как новые, так и старые лица: Грек, Нильс, Akli, Кекс, MER, некто Рыжий(к) и др.

Speto

Шпето рисует профессионально и владеет техникой классического рисунка, но выбрал для себя граффити, потому что оно "дает возможность свободно выразить себя".

Бомберы и райтеры

Сергею двадцать два. Мы сидим в его кабинете-выгородке из фанеры. Подвал достался от отца: когда-то арендовал предок под склад, но после взрывов домов в Москве договор об аренде с торговцем сантехническим оборудованием расторгли.

Изобразительное искусство улиц. Часть вторая.

— История и география граффити в Украине.Лодек: Можно определенно сказать, что еще в советские времена школьники писали на стенах свои прозвища, солдаты — выводили аббревиатуру "ДМБ", футбольные фанаты — ставили, похожую на тэг, букву "Д" ("Динамо Киев"). Было и немного панковского и хэви-метал граффити с названиями групп и слоганами.

Изобразительное искусство улиц. Часть первая.

Как вы думаете, что может быть общего между следующими процессами: украшение фасада здания, обозначение границ своей территории, развлечение, выражение своей жизненной позиции, нарушение статьи административного кодекса? Одним из вариантов ответа может быть: "граффити". О нем и предлагаю поговорить.

Граффити и Закон. 2007

Во многих странах рисование граффити рассматривается как неправомерное действие. Для борьбы с этим явлением принимаются различные меры и предусматриваются взыскания. В этой статье мы хотим рассмотреть граффити глазами действующего законодательства Украины.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки