Публикации

Або: усатые плакаты

Брадобрей Або заставляет безликие уличные плакаты и афиши собирать улыбки прохожих.

Чем заняться снежным зимним вечером?

Если на улице полно снега, и температура всего на пол-градуса выше ноля — считайте, что вам крупно повезло. Немедленно одевайте теплые носки, толстые перчатки и с радостными криками выбегайте на улицу, предварительно захватив с собой яркую пару разноцвнетных "банок".

Тигры в городе

Первый заезд арт-проекта "Wildlife" американской художницы Каролины Собеска (Karolina Sobecka) поверг в ужас ночных прохожих и водителей: не каждый день увидишь посреди мегаполиса бегущего тигра.

Linus Oura: ошибочные предположения

Linus Oura, дизайнер график из Сан Паоло (Бразилия) создал городскую инсталяцию названную "Ошибочные предположения" ("Misperceptions"), как свой дипломный проект в колледже.

Блудницы Тель-Авива

В протест слишком высоких цен на аренду жилья в Тель-Авиве группа художников вынесла на улицы картонные манекены "проституток", пытаясь таким образом показать городским властям, что "довольно повышать цены изо дня в день. И мы устали быть проститутками домовладельцев."

Duncan Wilson: низкотехнологическая интерактивность

Обои на которых можно писать, при этом растаскивая их на записки, закладки и напоминания на видном месте, при этом меняя пиксельный рисунок этих самых обоев — гениальное изобретение. Интенсивность использования напрямую влияет на узор и преображает помещение.

Маленькие японские зайчата

Kitausagi — очень позитивная японская компания, неизвестно из кого состоящая (потому как их сайт написан по-японски). Несколько лет японцам позируют самодельные зайчики, гуляющие среди природных красот.

Китайское словоблудие

Юный китаец Tsang Kin-wah с восточным изяществом синтезирует текст с картинками. Получившиеся замысловатые узоры печатает шелкографией и клеит на разнообразные поверхности. Очень красиво получается, но как-то выставочно — чисто по-художнически.

Berlin Ohne-Scheiss

Alejandro Lecuna — художник и дизайнер, живущий в Берлине. Его проект "Berlin Ohne-Scheiss", что значит "Берлин без дерьма", направлен на привлечение внимания к проблеме собачих какашек на улицах города. Alejandro развешивает на улице плакаты со специальными сигнальными фигурами, которые можно отклеить и положить вокруг собачих экскрементов, чтобы предупредить пешеходов о подстерегающей их "опасности".

Livejournal офлайн

Человек, плотно подсевший на виртуальное общение, а также решающий все свои дела через инет, а также чувствующий необходимость сообщать о каждом своем шаге в ЖЖ, попадает в другой город и оказывается без своего персонального компьютера. не умея существовать в нормальной реальности, он пробует вести свой livejournal с помощью примитивных граффити, надеясь на привычные комменты, обретение френдов и получение информации о городе.

Х/Ф "Граффити"

На 14-м фестивале российского кино "Окно в Европу", проходившем в городе Выборг с 11 по 18 августа, фильм получил "Серебрянную ладью", а также показывался в конкурсной программе Международного кинофестиваля в Токио. Российская премьера: 9 ноября 2006.

Felici Varini — художник, отрицающий перспективу

Итальянский художник Felici Varini рисует обычные линии, круги и треугольники на обычных вещах — стенах, туннелях, интерьерах.

Scott Wade: "Помой меня!"

Знаменитое "Помой меня" — это лишь цветочки. Замечательный художник Scott Wade создает свои произведения искусства на пыльных стеклах машин. Из-под пера его специальной кисти, затирающей пыль, выходит великолепное граффити, сроком жизни до следующего дождя.

День рисунка в Украинке

На протяжении четырех лет в Украинке проходит необычный праздник — День рисунка. В конце мая учащиеся двух местных школ и ПТУ собираются на набережной, чтобы украсить ее детскими граффити-рисунками, объединенными концепцией "За чистую экологию". Сначала рисуют разноцветными мелками, потом рисунки покрывают краской. Очень необычно наблюдать граффити-продакшн в стиле детских рисунков.

Полярный экспресс

Развивая тему снежных конструкций выходной день был посвящен железной дороге.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки