Публикации

Наши герои

Всеукраинский фестиваль граффити "Наши герои", приуроченный к 65-летию Украинской Повстанческой Армии, проходил 14го октября во Львове. На этот раз не остался без внимания общественный транспорт - под раскраску попали даже два городских трамвая.

Не кантовать

Акция "Упаковка" использует язык рекламных плакатов в целях антирекламы рекламно-потребительской тотальности, изменяет понимание устоявшихся отношений, буквально призывая беречь людей. Не мочить, не бить, не кантовать.

Пейзажные иллюзии от Кайетано Феррера

Всё, что мы видим, скрывает нечто другое, и мы всегда хотим видеть то, что скрыто за тем, что мы видим.

Эффект присутствия от Марка Дженкинса

Стрит-арт от Марка Дженкинса (Mark Jenkins) - девушка на крыше дома; ноги, торчащие из мусорных пакетов; группа террористов в зале ожидания и многое другое.

Постер дня - Pixel it

Пиксель-арт от Джессики Нибел, постер, изменяющийся по желанию, и делающий из пользователя соучастника творческого процесса

Все в порядке

Ирония в стиле Оруэлла — лента, которой обычно ограждают от публики места съемок/аварий/убийств/провалившегося асфальта, на которой написано, что все в порядке.

Граффити на Брайле, Портленд

Граффити на Брайле - общественный художественный проект для слепых, созданный Скоттом Уэйном Индиана (Scott Wayne Indiana) из Портленда, штат Орегон.

Граффити на Брайле, Париж

Граффити - явление, воспринимаемое исключительно визуально. Расширить эти рамки пришло в голову французам (и не только, но об этом позже). Итак, граффити на Брайле, Париж.

Персональная выставка СIKE

31 августа в секретном подвале города Витебска (Беларусь) прошла персональная выставка художника СIKE 1. На экспозиции представлялись жанры: графика, дизайн, живопись, а также новый проект "АРТ коробочки".

Проект 6emeia - асфальт-арт

На протяжении по крайней мере последнего года группа молодых художников, объединившаяся под названием 6emeia, украшает город, меняя его визуальные плоскости до неузнаваемости, создавая новых персонажей прямо на асфальте.

Хрущевка, масло

18 сентября 2007 г. стартовал уникальный для столицы арт-проект "Раскрась Москву". В нем приняли участие 8 команд художников, работающих в разных стилях. Среди них: KMDG (Нидерланды), Дэвид Орн Халдорсон (Исландия), Pain Breakaz, Sabotage и другие.

Лошадиный проект

Скотт Уэйн Индиана из Портленда возвращает к жизни некогда функциональные металлические кольца для привязи коней, которые все еще встречаются на улицах города.

Loomit

LOOMIT - полное собрание райтерской энциклопедии, всех элементов и особенно стиля. За 17 лет в граффити он сотворил бесчисленное кол-во кусков, бомб, murals, productions и холстов. На сегодняшний день он известен своими работами с земляком и "коллегой" - DAIMом и сильнейшим production crew - FX Crew, но было бы несправедливо забыть его легальные работы представленные в галереях, музеях и не столь легальные - на поездах и стенах городов разбросанных по всей планете.

Forty

В настоящее время Forty является, возможно, самым разносторонним и интересным райтером. Ему не стоит бояться сравнений с Кейтом Хэрингом или Гаральдом Нэйгели. Его работы нравятся таким мастерам как Loomit, Esher и Fume. Начиная с плакатного искусства, простых рисунков на стенах - и до крупноформатных работ, Forty владеет всеми жанрами граффити.

CAN 2

Can 2 (гражданское имя - Федор Вильдхарт) - один из самых известных немецкий райтеров. Он один из немногих спрейеров, способных создавать как хорошие фигуры, так и выдающиеся шрифты. По его собственным словам, Кэн рисует только на стенах и имеет большой авторитет, в том числе и за пределами Германии. Он является совладельцем франкфуртского "Аэрозоль-Арт-Агентсва Oxygen", через которое происходит межрегиональные заказы на граффити.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки