Публикации

Проект спільнот

"Проект спільнот" ("Проект сообществ") убедил себя в том, что является достойным "ответом Чемберлену" (читай, ответом на пинчуковский проект "Generations UsA"). Концепт схожий: глянуть в зеркало с отражением нашенского художественного молодняка.

Эффект старой бумаги

Если вы планируете использовать стандартный формат бумаги (А4), возьмите какую-нибудь большую глубокую емкость (например, подойдут прямоугольные противни для выпечки или обычный хозяйственный тазик)...

Эффект брызг при рисовании полотен

Сверните лист бумаги пополам и распылите краску необходимого цвета в получившуюся складку...

Использование мела для нанесения трафаретов

Вы спросите: "Зачем использовать мел?". Я живу в громадном университетском городке, и юридически имею право рисовать мелом на его территории, в то время как использование спреев не разрешено, потому что он не отмывается так же легко, как и обычный мел. Так что перед вами легальный способ нанесения граффити с использованием мела.

Нанесение трафарета на футболку — 2

Подойдет готовая краска для ткани. Она должна быть густой. Ее плюс в том, что вам не придется ее дополнительно с чем-нибудь смешивать. Она впитывается подобно чернилам, так что ваша готовая футболка не будет выглядеть как кусок картона...

Создание многоцветных трафаретов. Трехслойный трафарет

Есть несколько способов создания многослойных трафаретов, в основном выбор зависит от личных предпочтений. Здесь мы расскажем о создании трафарета с помощью графических программ, таких как Photoshop, Streamline и Illustrator, т.к. такой способ является более быстрым и легким, чем создание трафарета вручную...

Основы вырезания трафаретов

От того, как вы собрались использовать и применять ваш трафарет, зависит из какого материала его будет наиболее целесообразно изготовить. Например, если вы хотите рисовать на стенах или дверях внутри помещения, когда у вас достаточно времени, подойдет хоть самоклеющаяся бумага....

Преобразование фотографии в однослойный трафарет

В этой статье мы расскажем как сделать из обычной цветной фотографии однослойный трафарет с помощью Photoshop.

Шаргород. Послесловие...

Выставка, проходившая в Центре современного искусства в Киеве, представляет произведения, созданные на первом фестивале в Шаргороде. На выставке были показаны работы ведущих украинских художников и известных российских авторов, работающих в разных направлениях современного искусства: живопись, рисунки, фотографии, видео, инсталляции.

The Bubble Project

Джи Ли изготовил 15 тысяч чистых стикеров в виде "говорящих пузырьков" и расклеил их на десятках рекламных щитов по всему Нью-Йорку. Прохожим предлагается самим написать в пузырьке любой текст. Ли фотографирует эти плоды народного творчества и публикует самые интересные из них на своем сайте.

Митасов

В любом уважающем себя городе должен быть городской сумасшедший. А иначе это не город, а населенный пункт. За последние 20 лет в Харькове было три культовые фигуры: Гитлеровна, Женщина-с-ведром и Олег Митасов. Была еще "Прудянка № 6", но это жалкое подражание мэтру.

Si Scott: лучшие умирают молодыми

Си Скот (Si Scott), британский график и иллюстратор, является, возможно, одним из главных виновников нынешнего всплеска завитушек в духе ар нуво и прочих ботанических отростков в графике.

Ландшафтный сюрреализм

Произведения Флорентина Хофмана (Florentijn Hofman) скорее всего можно отнести к лэнд-арту, самыми известными представителями которого, пожалуй, будут Кристо и жена его Жан-Клод (Christo & Jeanne-Claude), хотя Хофман редко использует исключительно натуральные материалы.

Джулиан Бивер за работой

15 января 2007 года Джуллиан "писал" свою новую картину в Нью Йорке на Union Square. Процесс создания его работы, ранее опутанный тайной, наконец-то запечатлен на видео.

Primavєra!

В канун "Евровидения 2007" в Киеве появились трафареты с изображением Андрея Данилко, представителя Украины на песенном конкурсе в своем творческом амплуа Верки Сердючки.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки