Публикации

Мистецтво яке треба заборонити

Из получасового интервью взяты всего 2 фразы, которые по сути ничего в себе не несут. Вся идеология идет нахуй, и сюжет получился чуть-ли не о крестных отцах граффити-мафии :)

Os Gemeos

Os Gemeos — дуэт художников из Бразилии, братьев близнецшв Otavio и Gustavo Pandolfo. Отсюда и название Os Gemios — в переводе с португальского значит "близнецы".

Art-Eggcident

Немецкий уличный художник Henk Hofstra (о чьей голубой дороге мы недавно писали) толи с голодухи, толи в приступе гигантомании придумал инсталяцию "Art Eggcident".

Монстры на улицах

В проекте "Trees are people too" (деревья тоже люди) Filthy Luker из Англии имплантирует глаза растениям...

Mark Jenkins: мастер уличных инсталяций

Американский художник Марк Дженкинс (Mark Jenkins) — уличный инсталятор. Его куклы в необычных местах по всему свету.

Топленые знаки

Стрит-арт FinalFrontier из Флориды аккомпонирует нашей невыносимой жаре.

ASC. Ацкие графферы Николаева

Николаевские графферы рисуют свои творения (граффити) на стенах города, скромно оставляя под ними свои тэги (роспись): ASC, Nik, Seva! Прохожие люди любуются их рисунками, но никто не знает авторов художеств. Журналистке "20 хвилин" удалось пообщаться с одним из графферов команды "ASC".

Вознаграждение за поимку райтеров

За помощь в задержании авторов граффити, разрисовывающих фасады домов в Тернополе, будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере 1,7 тысяч гривен.

Phil Hansen. Граффити-кунг-фу

Американец Phil Hansen для своих работ выдумывает альтернативные для классической графики техники и инструменты...

Зачем. Экспериментальный фильм

Экспериментальная Молодежная Киностудия "Дебют" при финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Microbo

Microbo, худжожница из Милана, большая поклонница микроорганизмов. Она их изображает везде и, похоже, знает все об их микроскопической жизни. Ее мясистые "микробы" переплетаются со спагетти и образуют некое питательное вещество. Наваристое и сытное...

«Графферы» часть 3

Другая сторона субкультурной идеологии и деятельностной практики — так называемый райтинг, рисование граффити в специально отведенных для этого, официально разрешенных местах, исполнение рекламных и оформительских зaказов, легальная деятельность (легал) противопоставлена бомбингу...

«Графферы» часть 2

Важной и престижной формой субкультурной деятельности является бомбинг. "Бомбить" — значит оставлять надписи и рисунки в запрещенных для этого публичных местах: па стенах домов и ограждений, особенно престижен трэйновый бомбинг — на вагонах трамваев, поездов метро или пригородных электричек.

«Графферы» часть 1

Граффити — разрисовка и роспись городских стен — как особое направление художественного творчества и одновременно основа самостоятельного молодежного движения появилось в 1970-е годы.

И.А.Бунин «Надписи»

Вечер был прекрасный, и мы опять сидели под греческим куполом беседки над обрывом, глядя на долину, на Рейн, на голубые дали к югу и низкое солнце на западе.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки