Публикации

Диетические ступени

Ступеньки, как правило, остаются такой забытой рабочей деталью, вроде розеток и выключателей. Зато когда забытым деталям уделяется должное внимание, это радует много больше чем очередная лампа. Чем реже зверь, тем ценнее мех потому что.

Самореклама как двигатель прогресса

Отличная студия Fwis с не менее отличной саморекламной акцией: бумажные персонажи, выкройки для которых можно легко скачать, распечатать, склеить и раздарить коллегам. Рабочее время убито, рабочее место украшено, дизайн спас мир, количество ссылок на сайт студии множится, все довольны.

Pieke Bergmans: Инфекция

Зеркальный вирус, хрустальный вирус и другие напасти. Необходимая порция спланированной неидеальности в наших промышленных широтах.

Энтони Микаллеф: галерейное граффити

Британец Энтони Микаллеф (Anthony Micallef) — дядька шумный. И даже не потому, что его искусство пользуется заслуженной популярностью у завсегдатаев аукциона "Sotheby’s"; не потому, что он обладатель второй премии "BP/Amoco Portrait Award" от лондонского Музея Портретного Искусства; не потому, что его искусство выставляется на лучших площадках Британии (в частности, в Британском Музее), коллекционируется и путешествует по миру.

Дэвид Фолдвари: HappyHappyWorld

В своих фантазиях иллюстратор Дэвид Фолдвари (David Foldvari) грезит днем, когда он сможет разбивать кухонные окна добропорядочных граждан. Чрез зубастые стеклянные отверстия привнесет он "Империю Счастливого-Счастливого Мира" в их обители, а они, эти испуганные современностью человечки, будут сосать леденцы, впадать в транс и шептать: "Добро, добро, добро…".

Про свинью, которая дохрюкалась

Подозрительно, откуда французы могут знать анекдот про розетку и "дохрюкалась, свинья, замуровали?", но без него явно не обошлось.

Шаргород. Провинциальный фестиваль столичного искусства

Пространство, которое некогда было человеческой провинцией, превратилось в город роботов, испачканный виртуальными абстракциями да паразитами, коими являются художники — интеллектуальные лодыри и заумные халтурщики, паразитирующие на теле общества.

Раменское против серых хрущевок

За одно лето подмосковное Раменское из унылого серого панельного города превратилось в настоящий уголок радости и детства — команда альпинистов и много-много краски, и целый городской квартал заиграл всеми цветами радуги.

Nobumasa Takahashi: японское граффити

Нобумаса Такахаси (Nobumasa Takahashi) — молодой японский иллюстратор, создал интерактивный проект "Japanese Graffiti". Огромная белая стена, разрисованная обычным маркером в стиле традиционных японских комиксов манга.

Sprinkle Brigade

Sprinkle Brigade основана в 2005 году. Эти ребята занимаются тем, что превращает уличные экскременты в различные композиции.

Object Orange

Все началось со знака: яркий оранжевый дорожный знак объезда стоял рядом с одним из тысячи заброшенных детройтских домов. Четыре художника - группа, назвавшая себя "Object Orange", решили, что могут использовать шокирующий сигнальный цвет для предупреждения жителей о распространяющейся городской разрухе. Вместе с 15 добровольцами они тайно совершали предрассветные вылазки перекрашивая разрушенные дома в оранжевый цвет.

Ircinss: оригами в городе

Бумажные бабочки Ircinss сотнями вылетают на улицы Киева, замирая яркими пятнами на скучающих городских пейзажах.

Або: усатые плакаты

Брадобрей Або заставляет безликие уличные плакаты и афиши собирать улыбки прохожих.

Чем заняться снежным зимним вечером?

Если на улице полно снега, и температура всего на пол-градуса выше ноля — считайте, что вам крупно повезло. Немедленно одевайте теплые носки, толстые перчатки и с радостными криками выбегайте на улицу, предварительно захватив с собой яркую пару разноцвнетных "банок".

Тигры в городе

Первый заезд арт-проекта "Wildlife" американской художницы Каролины Собеска (Karolina Sobecka) поверг в ужас ночных прохожих и водителей: не каждый день увидишь посреди мегаполиса бегущего тигра.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки