Стрит арт: искусство как образ жизни


С давних времён человечество стремилось к созиданию и самореализации. И неотъемлемым помощником в этом ему служило изобразительное искусство. Картины, фрески, скульптуры и антикварные гравюры, всё это служило выражением идей и взглядов той эпохи, в которой они создавались. Но в ходе социального развития возникла потребность в чём-то новом, ярком и неординарном.

Именно это и явилось толчком к возникновению еще одного направления изобразительного искусства - стрит арт. Само словосочетание в переводе с английского означает "уличное искусство" и включает в себя несколько направлений, из которых наибольшее распространение получило граффити. Зародившееся в 1942 году это направление успело перенести волну откровенного недовольства, критики и признания.

Как и любой вид искусства граффити имеет свои подвиды. Сюда входят райтинг, световое графити, гик граффити, скреббинг, бомбинг. . Набор инструментов художника-райтера включает и баллончики с краской, и точильный камень, и скотч, и прожекторы для построения световых фигур, а поверхности для рисования могут быть самыми разнообразными, от асфальта, стены или забора до поверхности поезда или стекла в транспорте.

Необходимо отдать должное и стилям граффити. Динамичный и кричащий вайлд стайл и простой одно- или двухцветный блокбастерс, различные подписи и причудливые карикатуры и сложный камуфляжный стиль.

Всё это даёт огромный простор фантазии и возможность самовыражения не только профессионалам, но и простым школьникам, студентам да и всем людям, неравнодушным к этому виду искусства.


Добавил: Manager

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки