Из истории развития стрит-арта


Стрит-арт, в буквальном переводе уличное искусство, отличается ярким урбанистическим стилем и включает в себя такие виды творчества, как граффити, трафареты, скульптуры и тому подобное. Каким бы ни было произведение, создается оно автором на городских улицах, к примеру, на стенах домов.

Легенда гласит, что у истоков стрит-арта стоял обычный американский рабочий, которому в 1942 году пришла в голову мысль оставлять свою подпись на всех ящиках с бомбами, которые выпускала местная фабрика. Затем фразу "Килрой был здесь" солдаты переносят на уцелевшие стены домов в Европе. Уже после войны Корнбред, художник из Филадельфии, сначала подражает Килрою, а затем вместе с двумя единомышленниками рисует первое в истории граффити. С тех пор подобных произведений появились миллионы, но первые из них так же уникальны, как хороший фотограф в г.Жуковский, обладающий талантом и профессионализмом.

К началу семидесятых годов этим видом искусства увлекаются художники Нью-Йорка. Первые изображения появляются на домах в Манхэттене, а затем и на вагонах местного метро. Наиболее известным райтером этого периода был Taki 183. Соперничество между художниками этого периода побудило каждого проявлять максимум фантазии и оригинальности, что в итоге и сформировало основы и наиболее характерные черты граффити.

Восьмидесятые года ознаменовались для стрит-арта как всеобщим признанием, так и многочисленными притеснениями. Одних они сломали, другие выстояли и дали движению вторую жизнь. В последнее время появляется все больше разновидностей уличного искусства.

Добавил: Manager

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки