Энтони Микаллеф: галерейное граффити

Британец Энтони Микаллеф (Anthony Micallef) – дядька шумный. И даже не потому, что его искусство пользуется заслуженной популярностью у завсегдатаев аукциона «Sotheby’s»; не потому, что он обладатель второй премии «BP/Amoco Portrait Award» от лондонского Музея Портретного Искусства; не потому, что его искусство выставляется на лучших площадках Британии (в частности, в Британском Музее), коллекционируется и путешествует по миру.

Дядька Энтони шумный потому, что его работы – это тотальный «ба-бах!»: брызги красок, осколки брэндов, хороводы воинственных ангелов, мультипликационных персонажей, солдат и детей. Микаллеф по праву считается этаким «галерейным Бэнкси», который использует граффити-иллюстрацию в качестве эстетического орудия остросоциальной борьбы и, конечно, заколачивания бабла.

Его сюжеты перенасыщены тотальным гневом и жесткой урбанистической тревожностью, которая рождает граждан не из мяса и крови, но из характерных символов современности. По сути, речь идет о людях телечеловеческого времени; людях, очутившихся в мире, где информация превращается в серную кислоту и рождает разночинных чудовищ. Собственно, о них и их реальности это злободневное искусство и рассказывает.

01_403

02_400_01

03_501

04_400_01

05_400_01

14_550

18_415

Добавил: vit

Источник: ПРОЗА

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки