Арт-террор акция

Огромный ущерб окружающей среде, и как следствие человеку, наносят выбросы в атмосферу от промышленных и энергетических объектов и автомобильного транспорта. Эти выбросы содержат такие вредные вещества, как серный ангидрид, окись азота, окись углерода, пыль, свинец и другие тяжелые металлы. 

Акция протеста призвана заставить людей обратить внимание на критическое состояние окружающей среды.

Большие города стали эпицентрами экологического катаклизма. По комплексному индексу загрязнения атмосферы (ИЗА) за 2003 г., город Киев отнесен к городам с уровнем загрязнения выше среднего по Украине, за несколько последних лет он вошел в число наиболее загрязненных городов страны, что объясняется интенсивным ростом автотранспорта в городе и частыми автомобильными "пробками".

Исследования, проведенные научными учреждениями медицинского профиля, подтверждают прямую связь между ухудшением качества воздуха и заболеваемостью, в особенности у детей, систем кровообращения и органов дыхания. Выбросы в атмосферу наносят ущерб также городскому хозяйству, культурным, историческим и архитектурным памятникам. Именно через эти памятники мы предлагаем сделать арт-террор атаку на обывателя.

Идея проста: нужно надеть на памятники ватно-марлевые повязки, тем самым они за нас скажут, что дышать городским воздухом опасно.

Учитывая, что стандартный размер такой повязки вряд ли подойдет к исполинским головам изваяний, эти повязки нужно делать самим. Использовать марлю для этих целей не обязательно, достаточно сшить конструкцию, которая будет только формой напоминать реальную повязку.

Истолковать значение памятника в повязке вряд ли можно неоднозначно - потому акция достигнет успеха. Стрит-арт может встать на защиту экологии и нашего с вами здоровья.

Процесс

clear_air_001_470

clear_air_002_628

clear_air_003_627

clear_air_004_627

clear_air_005_470

clear_air_006_470

Фото: ZedOne

Добавил: vit

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки