Вокруг света с хип-хопом

С 15 по 29 марта в кинотеатре "Жовтень" будет проходить Фестиваль документального кино "Вокруг света с хип-хопом", посвященный современным неформальным движениям (ди-джейство, граффити, брейк-данс и т.д.).

poster_300 

На фестивале будет представлено 5 документальных фильмов и многочисленные короткометражки, а также фотовыставка о французском граффити. Организаторы: http://www.dok-maidan.org/. Планируется, что вестиваль попадет также в Харьков, Одесcу и Львов.

Программа фестиваля
Среда, 15 марта. Открытие фестиваля

18:30 Вернисаж фотовыставки "URBAN ART"
Выставка была с успехом показана в Париже в 2005 году и представляет нашему вниманию оригинальный взгляд на современное парижское урбанистическое творчество. Цель выставки- представить город как место для творческой деятельности, стены города как средство самовыражения.
Фотографы: Жерар Фор и Атлас.

19:30 Фильм "Райз" ("Rize")
Реж. Давид Лашапель, США, 2005, 95 мин.
В фильме представлен городской феномен, который сейчас переживает бум в Лос-Анжелесе и на Восточном побережье. Режиссеру удалось запечатлеть рождение "крампинга". Этот агрессивный и совершенно невероятный танец берет начало от африканских трибальных танцев и характеризуется неимоверно быстрыми и чрезвычайно сложными движениями.

Суббота, 18 марта. Вечер Ди-Джеинга

18:00 Фильм "Скрэтч" ("Scratch")
Реж. Даг Прей, США, 2001, 89 мин.
Фильм рассказывает историю ди-джеев, начиная с 70-х годов до наших дней, акцентируя внимание на профессионалах скрэтча, неотъемлемой части хип-хопа. Естественно, в присутствии таких пионеров как GRAND MIXER DXT или AFRIKA BAMBAATAA. Цель — не только показать технику скрэтча, но и доказать, что ди-джейство — особый вид искусства, а платины — особый музыкальный инструмент. А также отобразить ту восторженность, которая существует по отношению к этой музыке, талант музыкантов, их изобретательность и порой экстравагантность.

+ Короткометражный фильм "Spin" ("Машина времени")
Реж. Джамин Уинанс, США, 2005, 8 мин.
Таинственный Ди-Джей появляется в городе, с целью устранить целую серию цепных реакций, случающихся в нашей повседневной жизни. 
 

Среда, 22 марта. Вечер Граффити

19.20 Фильм "Райтеры, 20 лет граффити в Париже" ("Writers, 20 ans de graffitis a Paris")
Реж. Марк-Аврелий Веккьоне, Франция, 2004, 90 мин.
1983 год. Париж. Им от 14 до 18 лет и они пишут свои имена на стенах города. Вдохновившись нью-йоркским феноменом, они не довольствуются его простым воспроизведением. Они создают свой собственный стиль, буквы, подавая пример целому поколению. Они общаются через буквы своих имен. Их называют Райтерами. Эксклюзивные интервью с Bando, Mode 2, Jay, Lokiss, и всеми теми, кто создавал историю граффити в Париже, рассказывают нам о том, как развивались их стили, почерк, и как им удалось утвердить свое искусство в Париже.

+ Короткометражный фильм "Атлас" ("L'Atlas, l'art du sens")
Реж. Милена Донато, Франция, 2004, 13 мин.
Портрет молодого художника — парижанина, который с помощью белого скотча изображает на асфальте города компасы, с указанием четырех сторон света. Таким образом, он хочет помочь нам сориентироваться в современных мегаполисах — лабиринтах, этих джунглях урбанизации, куда порой страшно отправляться без маршрутов, указательных знаков или карт... 
 

Суббота, 25 марта. Вечер Кроссовок

19.50 Фильм "Культ кроссовок" ("Just for kicks")
Реж. Тибо Де Лонжвиль, Лиза Леон, США/Франция, 2005, 69 мин.
Это первый в своем роде фильм, рассказывающий об основных рычагах всемирной "кроссовочной" революции... и ее всемирного 26 миллиардного бюджета. Отнюдь не пересказывая историю развития этой индустрии, "Культ кроссовок" рисует забавную и яркую историю этого фетишного хип-хоповского аксессуара, открывая нам, с помощью эксклюзивных интервью, харизматичных личностей, оказавших влияние на поп-культуру.

+ Короткометражный фильм "Говорящие стены" ("Des mots de murs")
Реж. Милена Донато, Франция, 2004, 26 мин.
Первый фестиваль урбанистичного трафарета в Париже. В июне 2004 года, встретились около 60 трафаретчиков со всей Европы, с целью украсить стены Парижа. Редкое событие, благодаря которому такие "старейшины" трафаретного искусства, как Джеф Аэрозоль или Блэк, смогли познакомиться с новым поколением художников. Настоящая панорама этого оригинального динамичного художественного течения. 
 

Вторник, 28 марта. Вечер Ди-Джеинга

19:30 Фильм "Скрэтч" ("Scratch")
Реж. Даг Прей, США, 2001, 89 мин. 
 

Среда, 29 марта. Вечер Брейк-данса

20.00 Фильм "Мы вам не марки велосипедов" ("On n'est pas des marques de velos")
Реж. Жан-Пьер Торн, Франция, 2003, 90 мин.
Ахмед по прозвищу Будда, родом из Туниса и легально прибывший во Францию в возрасте 3-х месяцев, — дитя 80-х. Он видел как зарождался хип-хоп, бывший поначалу общиннической утопией, держащей на плаву обездоленные французские пригороды. Благодаря этому он стал блестящим танцором, но застой культуры хип-хопа вывел его на преступную дорожку, по которой часто идет невостребованная молодежь. Отсидев срок, Ахмед был депортирован из страны, получив таким образом "двойную меру наказания". Нелегально вернувшись во Францию, тридцатилетний Ахмед живет у родных, в пригороде. И порочный круг не спешит разомкнуться...

+ Короткометражный фильм "Нарисуй жирафа" ("Peignez la girafe")
Реж. Милена Донато, Франция, 2004, 7 мин .
Портрет двух художников — трафаретчиков, Мишеля Альмана и Жерара Ло (называющих себя также Моско и компания), украшающих стены, палисадники и другие "беспризорные" архитектурные элементы города, пестрым зверинцем африканской саванны. Снятые в самом разгаре работы в разных кварталах Парижа (Москова и Эрмитаж), они с юмором комментируют незатейливый смысл своего творчества. Словно сошедшие со страниц комиксов, яркие причудливые животные смотрят на нас с серых стен, вызывая улыбку и положительные эмоции...  

Адрес кинотеатра "Жовтень": г. Киев, ул. Константиновская, 26 (станция метро "Контрактовая площадь").
Цена билетов: 16, 25 и 30 грн.

Добавил: vit

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки