Торч инфекции при беременности

Наличие Торч инфекций в организме беременной женщины – негативное влияние на плод.

В 70-х годах 20 –го столетия было подтверждено, что определенные инфекции, являясь относительно безобидными для взрослых и детей, несут угрозу для правильного развития плода в период беременности. Это торч инфекции, название которых состоит из первых их литер. Это:

  • TO - токсоплазмоз (Toxoplasmosis).
  • R - краснуха (Rubella).
  • C - цитомегаловирусная инфекция (Cytomegalovirus).
  • H - герпетическая инфекция (Herpes simplex virus).

В силу высокой опасности анализ на торч инфекции во время вынашивания ребенка является обязательным. При этом желательно провести его в период планирования беременности.

Сегодня анализ на торч инфекции цена которого доступна, позволяет определить, болела ли женщина ранее указанными инфекциями. Наибольшими рисками для плода является первичное заражение. Это значит, если анализ покажет, что женщина не перенесла ранее указанные инфекции, то необходимо большое внимание уделить профилактическим мерам. В частности понадобится сделать прививку от краснухи и регулярно проводить необходимые проверки в дальнейшем, чтобы своевременно принять меры по лечению инфекций.

Расшифровка результатов:

  • О том, что в организме есть иммунитет, который возникает, как следствие перенесенного заболевания свидетельствуют антитела класса G.
  • При наличии антител класса М можно сделать вывод, что инфекция находится в острой стадии и необходимо принимать срочные меры.
  • Если в крови отсутствуют IgM и IgG, это указывает, что имеются риски заражения опасными инфекциями и, как следствие, нужно соблюдать повышенную осторожность.

При подтверждении торч инфекций за беременной женщиной устанавливается строгое врачебное наблюдение. Особо опасной инфекции данной группы считаются на первых этапах беременности. Впоследствии многое зависит от состояния здоровья беременной женщины. Очень важно, что любые патологии плода сегодня можно увидеть на УЗИ, что позволит своевременно принять решения о прерывании беременности. Если женщина переболела до зачатия, то у нее имеется иммунитет, который защитит ребенка.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки