Из чего делается футбольный мяч?


Составляя эту статью мы использовали материалы из сайта Onlyballs. Мяч посвященный исключительно продаже мячей и можно найти качественные мячи по доступным ценам.

Итак, первое что самое важное в мяче, это камера.

Камера представляет собой надутую сердцевину мяча, которая содержит воздух под давлением.

Мембрана обычно изготавливается из двух видов каучука: бутилового и латексного.

Бутиловые камеры дешевле, стабильны по форме и обеспечивают более длительное удержание воздуха. Конечно, они не идеальны и, может быть, не самые отзывчивые. Однако именно здесь в игру вступает долговечность; то, что многие люди хотят, — это то, что рассчитано на длительное время, то есть устройство будет выдерживать многократное ежедневное использование. Поэтому мячи, оснащенные такой камерой, обычно используются на тренировках.

Латексные камеры являются самым дорогим вариантом, но они, как правило, обеспечивают гораздо лучшее качество отскока и лучшее ощущение. Тем не менее, они также имеют худшую способность удерживать воздух. Они используются как для высококачественных мячей, которые часто можно увидеть в матчах, так и для более премиальных вариантов, разработанных для профессиональных игроков.

Подкладка представляет собой резиновый кожух, который окружает его и придает форму мячу. Количество слоев накладки может повлиять на его игру. Футбольные мячи с большим количеством слоев покрытия обычно имеют лучшие характеристики.

Покрытие или кожух — это самый внешний слой, обеспечивающий защиту поверхности мяча.

ПВХ или ПУ?

Панели для футбольных мячей обычно изготавливаются из ПВХ (поливинилкарбоната) или ПУ (мячи из полиуретана).

Полиуретан дороже, чем другие виды синтетической кожи, похожей на ПВХ. Его используют для покрытия футбольных мячей на официальных матчах.

Есть несколько причин, по которым полиуретановые мячи являются лучшим выбором для футбола: они мягче, проще в использовании и лучше реагируют на прикосновение или удар ногой. Но полиуретановые покрытия, как правило, не так устойчивы к повреждениям, как покрытия на основе поливинилкарбоната, которые более долговечны.

Поливинилкарбонат — самое дешевое и самое прочное покрытие для футбольных мячей. Его можно использовать для изготовления футбольных, уличных, крытых и мини-футбольных мячей. Покрывающие шарики из поливинилкарбоната обычно тверже, чем полиуретановые.

Поскольку эта синтетическая смола более доступна и служит дольше, ее также часто используют в качестве материала для тренировочных мячей.

Мячи с резиновым или пластиковым покрытием на самой дешевой стороне вещей могут лучше оставаться неповрежденными в суровых условиях, но их труднее использовать для игры из-за менее отзывчивого / упругого ощущения.

Панели — это отдельные детали, из которых состоит футбольное покрытие. Общее количество панелей, конструкция и соединение — все это влияет на то, как мяч летит при ударе.

Меньшее количество панелей в шаре представляет собой меньшее количество швов, что делает шар по форме ближе к идеальной сфере. Это, в свою очередь, уменьшает его поглощение воды, следовательно, ускоряет его скорость и позволяет ему лучше двигаться в любом направлении.

Чем больше панелей на футбольном мяче, тем более управляемым он становится. Это может быть полезно для обучения или практики.

Соединение панелей осуществляется несколькими способами:

  • Машинный шов. Самые дешевые и поэтому самые распространенные в любительских мячах.
  • Ручной шов. Часто используется на мячах премиум-класса, в том числе с кожаным покрытием. Он надежнее машинного стежка, но стоит дороже, как и любой ручной труд.
  • Клей. Клееные панели держатся не хуже сшитых. Из-за полного отсутствия ниток материал менее подвержен разрывам.
  • Термический клей. Новейшие разработки ведущих производителей, таких как Adidas. На сегодняшний день этот вид соединения является самым прочным. Удобен он и тем, что позволяет делать панели любой формы, не имея проблем с их стыковкой.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки