Должны ли противопожарные двери закрываться автоматически?

LanxnfevTQR5GB7o-oF0KRJPoRU12xzcS4sZNTGdbuiEVt62yWOT3LNHxgq8y4LIj5bnDs_u0Dr9deGRqlnzpv0JiUGJcoOfqZouY90Zgz6WY7IhOUKv2gnKSKyxzVm0kgky6NQ=s0

В наши дни существуют строгие правила и нормы пожарной безопасности при строительстве коммерческих и новых жилых зданий, особенно в отношении противопожарных дверей и эвакуационных выходов. Действующее законодательство гласит, что противопожарные двери должны быть установлены в здании, которое в закрытом состоянии будет препятствовать распространению огня и любых газообразных продуктов в случае возникновения пожара. 

Понимая этот принцип, очевидно, что предпочтительнее иметь противопожарные двери, оборудованные автоматическими самозакрывающимися устройствами, которые можно приобрести на сайте deftech.com.ua. Они будут защищать зоны пожарной эвакуации, поскольку оставление этих дверей приоткрытыми на любой период времени создает опасные ситуации и может отрицательно повлиять на передвижение людей во время пожара.

Что такое дверной доводчик?

По сути, это устройство, которое автоматически закрывает дверь при открытии под любым углом, надежно прижимая ее к дверной коробке.

В жилой или коммерческой среде любая противопожарная дверь должна быть оборудована соответствующими автоматическими дверными доводчиками.

Доводчики распашных дверей

Ими можно оборудовать такие здания, как: офисы, школы и гостиницы. Эти закрывающие устройства устанавливаются в верхней части противопожарной двери и позволяют ей свободно открываться с минимальным усилием, или удерживать ее в любом положении. В случае возникновения пожара и срабатывания пожарной сигнализации дверные доводчики автоматически сработают и закроют дверь, создав защитный барьер, уменьшающий распространение пламени и дыма по зданию. Доводчики могут быть подключены к любой системе безопасности или могут работать от батареи и функционировать в беспроводном режиме.

Доводчики, позволяющие держать двери открытыми

Это электронные устройства, которые устанавливается на противопожарные двери в обстоятельствах, когда постоянное закрытие дверей может быть неудобным или нежелательным. В таких зданиях, как школы и дома престарелых, закрытые двери могут негативно сказаться на обитателях и способны представлять опасность в местах с интенсивным движением. Фиксирующее устройство оставляет двери в открытом положении до тех пор, пока они не будут разблокированы вручную или в случае возникновения пожара, когда они закроются автоматически.

Общие рекомендации

Вам следует потратить время на оценку различных типов доступных устройств, а также выбрать доводчики дверные в Киеве и установить наиболее подходящие для вашего конкретного бизнеса или среды, чтобы у всех присутствующих были наилучшие шансы безопасно покинуть здание при возникновении пожара.

Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с интернет-магазином систем безопасности Deftech по телефону +38 (073) 311 77 47 или +38 (044) 390 30 97, и вы получите ответ как можно быстрее.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки