Возможность закрытия КБ "Южное"



Известное во всем мире КБ «Южное» сегодня на грани закрытия.

Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» в течение многих лет было признанным предприятием в сфере разработки ракетно-космической техники. Но сегодня компания переживает не лучшие времена.  Согласно информации здесь https://yuzhnoye.com.ua/KB-Yuzhnoye-mozhet-prekratit-svoye-sushchestvovaniye существуют риски прекращения деятельности конструкторского бюро.

Еще 5 лет назад был разработан проект о слиянии ЮМЗ и КБ «Южное» и создании единого модернизированного ракетно-космического центр Южный. Но в силу различных причин он так и не был утвержден. Только в конце июля текущего года правительство Дениса Шмыгаля к этой идее снова вернулось. Сегодня отношения между двумя партнерами значительно ухудшились. И, прежде всего, связано это с разрушительной деятельностью гендиректора КБ «Южное» Александра Дегтярева. Но в силу того, что сегодня Южмаш получил поддержку от государства, Украина серьезно намеревается развивать космическую отрасль. 

Поэтому вероятность того, что ракетно-космический центр Южный будет создан, большая. Но только пока трудно понять какое место в данной структуре будет занимать КБ «Южное». Пока эта организация работает 3 дня в неделю, а по ожиданиям вполне реально, что в ближайшее время начнутся увольнения.

 

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки