Разновидности бумаги


Бумага производится из спрессованных влажных волокон целлюлозной массы. После высыхания это тонкие, гибкие бумажные листы, знакомые каждому. Целлюлозная масса может быть извлечена из дерева, ветоши или травянистых растений. Считается, что процесс производства бумаги начался во времена династии Хань (2-й век н.э.) в Китае, еще в 105 году нашей эры. Однако самые ранние археологические находки подтверждают наличие бумаги еще во 2-м веке до нашей эры в том же Китае. 

Современная бумажная промышленность сегодня – это глобальный процесс, с применением инновационных технологий для ее производства. Сегодня большая часть бумаги делается механическим и химическим способом. На сайте izioffice.com.ua Киевского интернет магазина канцтоваров вы можете выбрать бумагу для офиса и детского творчества. Здесь представлена продукция известных во всем мире брендов, таких как: IQ, Maestro, Mondi, MultiCopy, Xerox, Yes и Zoom.

Виды бумаги по применению

Всю, производимую сегодня бумагу можно разделить на семь отдельных категорий. Это продукция используется для:

  • печати;
  • упаковки;
  • письма;
  • промокания;
  • рисования; 
  • бумага ручной работы;
  • бумага специального назначения (сигарета и туалетная).

Также существуют некоторые распространенные виды бумаги. Например: бумага для банкнот и книжная, используемая для публикаций.

Типы бумаги
  1. Бумага с покрытием обычно имеет полимерный поверхностный слой, который наносится, чтобы придать ей определенные качества, такие как блеск, гладкость, плотность или уменьшить количество поглощаемых чернил.
  2. Крафт-бумага – это продукция из целлюлозы, которая прочнее обычной бумаги и применяется для упаковки.
  3. Немелованная – это бумага, не имеющая покрытия. Она является более абсорбирующей, чем бумага с покрытием, у нее не такая гладкая поверхность и обычно более пористая. Такая продукция, как правило, берется для придания документу более престижного или элегантного вида.
  4. Глянцевая бумага нужна для того, чтобы распечатки и фотографии были четкими и яркими. Она восприимчива к отпечаткам пальцев и пыли, поэтому обращаться с ней следует осторожно.
  5. Калька – это тонкий и гибкий лист прозрачного материала, на котором можно рисовать. Она обычно используется для создания точных копий рисунков и чертежей.
Серии бумаги

Для различных применений требуются различные размеры (форматы) бумаги. 

Серия А

Начиная с A0, все последующие размеры делятся пополам, вплоть до А10. А3 в два раза больше А4 и преимущественно используется для плакатов или презентаций. Самый известный формат – А4. К популярным также можно отнести А5 и А3. 

Серия B

Бумага серии B не так часто употребляется и не так знакома широкому кругу потребителей, как продукция серии A, тем не менее, она по-прежнему востребована преимущественно на печатных рынках. 

Серия C

Серия C классифицирована в соответствии со стандартом ISO и имеет среднюю геометрическую величину для аналогов серии A и B. Так, например, C4 немного больше, чем A4. Она чаще всего используется для конвертов.

Плотность бумаги

Вес, обозначаемый на пачках как GSM, применяется в бумажной промышленности для обозначения плотности. Он измеряется в граммах на квадратный метр. Следовательно, чем выше вес, тем плотнее и толще будет бумажный лист.

Стандартная офисная бумага, как правило, имеет около 80 - 100 г / м2, при этом визитные карточки, папки и открытки печатаются на более толстых материалах, обычно это 250 - 350 ГСМ.

Если вы заинтересованы в приобретении недорогой продукции от производителя, купить бумагу А4 оптом и в розницу можно в магазине IZIOFFICE, или позвоните по телефону (050)4404292, (044)3912226 или (063)2325208.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки