РЖД легализовала граффити

27 июля на Московской железной дороге началась необычная акция. 110 метров заграждения вдоль железнодорожного полотна был предоставлено для граффити.

Инициатор акции "Дорога будущего" - Комитет по молодежной политике Московской железной дороги,  обратился к профессионалам, работающим в технике граффити, с идеей отобразить в художественной форме развитие железных дорог за более чем 170- летнюю их историю. Приурочена акция к предстоящему Дню железнодорожника, который будет отмечаться в первое воскресенье августа.

ОАО "РЖД" впервые предоставляет граффитчикам свою территорию для росписи, правда не всем, а тем, кто творит под девизом "Рисовать, а не бомбить". Московская железная дорога дает подросткам возможность реализовать себя через искусство, а не через вандализм.

В акции "Дорога будущего" принимают участие 20 художников студии SABOTAGE, прославившейся тем, что к 65-летию Победы они расписали под граффити фюзеляж целого самолета. Теперь они будут изображать историю развития подвижного состава российских железных дорог, начиная от первых паровозов и заканчивая суперсовременными скоростными поездами.

Эскизы были согласованы с Комитетом по молодежной политике МЖД. Столичные железнодорожники определили место для граффити, закупили 250 баллонов краски, загрунтовали более ста метров бетонного забора недалеко от станции Москва –пассажирская Казанская. С художниками проведен инструктаж о правилах нахождения в зоне движения поездов, прикреплен специальный сотрудник станции. Конкурс "Дорога будущего" начался.

Итоги конкурса будут подведены после окончания всех работ. Тройка победителей будет определена членами дорожной комиссии. Для отличившихся команд подготовлены призы.

Добавил: Canes

Источник: Московская железная дорога

Комментарии

108.08.2010 12:08HopeR SLH
Мы движемся к легализацыи)

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки