Публикации

Phil Hansen. Граффити-кунг-фу

Американец Phil Hansen для своих работ выдумывает альтернативные для классической графики техники и инструменты...

Зачем. Экспериментальный фильм

Экспериментальная Молодежная Киностудия "Дебют" при финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Microbo

Microbo, худжожница из Милана, большая поклонница микроорганизмов. Она их изображает везде и, похоже, знает все об их микроскопической жизни. Ее мясистые "микробы" переплетаются со спагетти и образуют некое питательное вещество. Наваристое и сытное...

«Графферы» часть 3

Другая сторона субкультурной идеологии и деятельностной практики — так называемый райтинг, рисование граффити в специально отведенных для этого, официально разрешенных местах, исполнение рекламных и оформительских зaказов, легальная деятельность (легал) противопоставлена бомбингу...

«Графферы» часть 2

Важной и престижной формой субкультурной деятельности является бомбинг. "Бомбить" — значит оставлять надписи и рисунки в запрещенных для этого публичных местах: па стенах домов и ограждений, особенно престижен трэйновый бомбинг — на вагонах трамваев, поездов метро или пригородных электричек.

«Графферы» часть 1

Граффити — разрисовка и роспись городских стен — как особое направление художественного творчества и одновременно основа самостоятельного молодежного движения появилось в 1970-е годы.

И.А.Бунин «Надписи»

Вечер был прекрасный, и мы опять сидели под греческим куполом беседки над обрывом, глядя на долину, на Рейн, на голубые дали к югу и низкое солнце на западе.

Хроники JWMN. Немцы из-под полы рисовали NewTon’ом!

На фестивале JWMN 2008 в Киеве произошло интересное событие, которое возможно осталось "в стороне". Европейские звезды граффити Kent и Taso пробовали NewTon.

7 Пятниц

Не так давно, группа художников ПсяКрев оформила один из залов ресторанчика "7 Пятниц". Рисовать на заданную тематику бывает скучновато только от недостатка воображения. А у ПсяКрев, воображение бьет ключом.

Граффити будущего

Как любая культура, граффити со времени основания сильно видоизменилось, профессионализм райтеров вырос и на улицах города уже врятли встретишь элементарные изображения, какие можно было увидеть лет 7 назад. Сейчас другие эффекты, другие оттеночные переходы, да и обыватель на произведения смотрит по-ином...

Граффити в Интернет

Граффити — это, прежде всего, рисунки и надписи на стенах и прочих поверхностях, выполненные для всеобщего обозрения. Разумеется, надписи типа "Здесь был Вася" или "Женя я тебя люблю" к граффити хоть и относятся, но никакой ценности собой не представляют , и, когда службы города их закрашивают краской, никто по ним не плачет, и, даже, не вспоминает о них.

Харьковское граффити

Они делают свое черное дело быстро, мобильными группами и в основном в темное время суток. Пострадать от них может буквально все вокруг, даже подземное пространство города.

Уличное искусство

Баллончики с краской уже считаются вчерашним днем. На сегодняшний день уличное искусство держится на клею и нередко попадает в престижные галереи. Однако бывает, что за какое-нибудь произведение автора могут оштрафовать на крупную денежную сумму.

Иллюзии

Вы поверите мне если я скажу, что этот фантастический портик в реальности не существует?! Да, да. Это просто граффити. Да ещё какое граффити доложу я вам.

OLD SCHOOL (1966 – 1985)

Принято считать, что эпоха старой школы (old school) длилась вплоть до 1984 года, когда на смену ей пришла новая школа (new school). Однако достижения периода зарождения граффити не должны быть преданы забвению: это наши общие корни.

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки