Обучение в Европе

Зарубежный диплом дает массу преимуществ при трудоустройстве, в первую очередь приличную зарплату с достойными условиями труда. Но, увы, суровые реалии таковы, что для получения золотой рыбки, то есть заграничного диплома, нужно как минимум уметь рыбачить, то есть учиться. А это упорный труд, терпение и желание иметь намного больше, чем дано, а возможно и более глобальные мечты.
Кому и зачем ехать за наукой?

Диплом родной страны может стать прекрасной базой для жизненного старта, при условии правильно выбранной специальности. И для того, чтобы ощущать себя счастливым человеком не обязательно быть доктором юридических наук. Например, та же мастер-визажист, если имеет определенный талант и опыт, в сегодняшних условиях получает примерно аналогичную зарплату, работая в комфортном салоне и не тратя нервы.

Но уровень притязаний и пирамида желаний у каждого своя, и дело не столько в финансах, сколько в личностных амбициях. Возможно, где-то на этапе переживания юношеского кризиса (4-5 курсу ВУЗ) может проснуться гениальная мысль создать собственное дело, или стать крутым ИТ-специалистом, или покорить Уолл-Стрит своим гениальным разумом. «Молодым всегда дорога», да и карабкаться по карьерной лестнице значительно проще, если четко знать куда идти и делать правильные шаги. Что с профильным зарубежным образованием значительно проще.

Не без обратной стороны медали, ведь по сути, даже на отечественных просторах можно найти не менее достойных педагогов\доцентов\докторов, но в сегодняшних реалиях это куда более трудный процесс, который растягивается на годы.

Главное отличие европейского, американского, канадского образования в его практической сильной стороне, потребность в которой на рынке труда значительно выше, чем в теоретическом дипломе магистра.

Легально и документально

Что нужно для заграничного образования? – Конечно финансы и документы. Первая часть – платное обучение или грант – зависит от степени гениальности потенциального студента. Вторая от хорошего агентства, бюро (например, бюро переводов Shams ), которая выступает посредником и гарантом.

Документы:

  • анкета (Application form);
  • документы, подтверждающие уровень образования с приложением;
  • мотивационное письмо;
  • рекомендательные письма;
  • автобиография (CV – для магистратуры);
  • результаты международных тестов.

Все документы должны иметь транскрипцию, а также документы, подтверждающие образование (абсолютно все дипломы, грамоты, свидетельства) – апостиль.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки