Как стать художником? Сложности процесса


Считается, что человек с самого детства подвержен рисованию. Большая часть людей сталкивается с бытовыми и прочими проблемами, поэтому перестраивают свои увлечения и только не многие погружаются в это искусство и становятся настоящими мастерами.

Творческое пространство важно иметь тем людям, которые решили посветить свою жизнь рисованию. Касается это и уличных художников. Ведь основная часть их произведений создается не просто так, а после осмысливания какой-либо проблемы или ситуации.

Еще с детства ребенок может перестать стремиться рисовать. Способствует этому родительская критика или негативные отзывы о его детских рисунках в школе.

С научной точки зрения правое полушарие мозга человека отвечает за его способность к рисованию. Поэтому люди, которые используют левое полушарие, попросту не могут быть успешными в творческой деятельности. Все потому, что левая часть отвечает за речь и мышление, а правая – за восприятие цветов и сопоставление разных предметов.

Чтобы научиться рисовать, нужно пытаться переключиться на левое полушарие. Это может означать то, каждому человеку подвластно это искусство, даже без явного таланта.

Мировая практика знает немало примеров того, когда художник, много лет занимающийся рисованием, создает работы намного хуже, чем те, что были написаны в начале его творческого пути. Объяснить суть этого непросто. Возможно, причина спрятана в чрезмерной критике. Потому что многие считают, что нарисованная картина должна напоминать фотографию. Но это не так, главное – передать личное видение, испытанные эмоции и чувства.

Многое здесь может зависеть и от учителя, который сосредоточил внимание начинающего творца лишь на его сильных сторонах. Только осознавая это, упорный труд над собой перейдет в качество.

Добавил: kosty

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки