Taki 183

20070406103451taki183_315 

То, что Taki 183 называют королем граффити известно всем, а почему? За что нынешним граффитчикам стоит поблагодарить эту личность? Или вовсе не стоит акцентировать на нем внимание. Собственно говоря, граффити Taki 183 искусством не назовешь.

Итак, в 1960-ых и начале 1970-х райтеры начали пытаться как-то отличиться среди многочисленных надписей на стенах. Молодежь Нью-Йорка начала систематически оставлять свои тэги в общественных местах. Так что Taki не был первым граффитчиком.

Почему же мы знаем только его как «первопроходца» в мир граффити? Все дело в СМИ, которые, как известно, и формируют общественное мнение. В тот момент, когда о нем написала газета Нью-Йорк Таймс, Taki 183 стал названным королем граффити.

2_512 

Почему Taki 183? Настоящее имя Taki — Demitrios, альтернатива этому имени — Demetraki, отсюда и укороченное Taki. А 183 — адрес улицы, на которой он жил. Почему же имя Taki 183 так заинтересовало прессу? Только потому, что он работал посыльным и всюду, где бывал, оставлял свой тэг! Натэгал он по всему Нью-Йорку и прославился на весь мир, как родоначальник граффити. Taki, видимо, совершенно не подозревал, что его забава создаст ему славу именитого граффитчика, каким он, по сути, не является. Но все же свою долю в развитие граффити-культуры он внес. Когда появляешься на первой полосе Нью-Йорк Таймс, то, что ты сделал не остается без внимания. Так проделки Taki 183 привлекли множество последователей граффити. Они-то, видимо, и создавали новое независимое искусство. Кто же Taki 183 для вас — основоположник граффити или тот, кого сделали таковым СМИ.

Добавил: vit

Источник: Школа граффити

Комментарии

размещение рекламы

Поиск по меткетексту

Метки